欢迎访问黔东南州应急管理局门户网站!

个人中心

站内搜索:

搜  索
首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 部门文件
州应急管理局关于印发《黔东南州危险化学品禁止、限制和控制目录(试行)》的通知
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:
信息分类: 部门文件
发布机构: 生成日期: 2020-11-30
文  号: 黔东南应急〔2020〕53号 是否有效:
名  称: 州应急管理局关于印发《黔东南州危险化学品禁止、限制和控制目录(试行)》的通知



各县(市)应急局:

为贯彻落实《中共中央办公厅国务院办公厅关于全面加强危险化学品安全生产工作的意见的通知》(厅字〔2020〕3号)等文件精神,进一步加强我州危险化学品安全管理,根据《危险化学品安全管理条例》(国务院令[2013]第645号修改)、《危险化学品目录(2015版)》等相关规定,州应急管理局结合本州实际,制定了《黔东南州危险化学品禁止、限制和控制目录(试行)》,现印发给你们,请遵照执行。


2020年11月30日


黔东南州危险化学品禁止、限制和控制目录(试行)


为贯彻落实《中共中央办公厅国务院办公厅关于全面加强危险化学品安全生产工作的意见的通知》(厅字〔2020〕3号)等文件精神,进一步加强我州危险化学品安全管理,根据《危险化学品安全管理条例》(国务院令[2013]第645号修改)、《危险化学品目录(2015版)》等相关规定,州应急管理局结合本州实际,制定了《黔东南州危险化学品禁止、限制和控制目录(试行)》(以下简称《目录》),《目录》由总则、禁止部分、限制和控制部分、附则组成,其中“禁止部分”主要依据目前国际公约以及国家明令禁止与严格限制的危险化学品,“限制和控制部分”主要依据现阶段黔东南州涉及到的危险化学品调研结果,具体要求如下。

1.总则

1.1(监管体系)各县(市)、各有关部门和单位要结合各自实际与《目录》要求,建立健全“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任体系,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和“分类管理、分级负责、属地为主”的要求,进一步压实责任、健全机制、形成合力,强化危险化学品安全监管职责及安全管理责任。

1.2(规划要求)按照“统筹、调整、搬迁、聚集”的原则,科学确定化工行业发展定位和规模。各类危险化学品生产、经营(设储存)、使用设施的布局应当符合国土空间规划、土地利用规划、城乡规划、环境保护规划及产业规划等有关规划要求。各类危险化学品生产、储存、经营、使用的新建项目必须符合《目录》要求,禁止建设《目录》中禁止部分的危险化学品生产、储存、经营、使用项目,禁止在化工园区外新建、扩建危险化学品生产储存项目。但加油站、加气站(等涉及民生的)、铁路、(航空)危险化学品建设项目、危险化学品输送管道以及危险化学品使用单位的配套项目除外。

1.3(风险管控)危险化学品生产、储存、经营、使用许可单位应当建立完善隐患排查和风险管控双重预防机制。企业要建立月检、季检、复工复产前检查制度,班组建立每天定时巡检安全生产检查制度,建立隐患排查治理档案记录排查治理情况。企业要制定科学的安全风险辨识程序和方法,全方位、全过程辨识生产工艺、设备设施、作业环境、人员行为和管理体系等方面存在的安全风险,从组织、制度、技术、应急、资金投入保障等方面对安全风险进行管控。对重大安全隐患实施挂牌督办。

1.4(企业主体责任)生产经营单位是安全生产的责任主体,对本单位的安全生产承担主体责任,应按照规定建立安全生产责任体系。危险化学品单位的主要负责人对本单位的危险化学品安全管理工作全面负责。危险化学品单位应当具备法律、行政法规规定和国家标准、行业标准要求的安全条件,建立、健全安全管理规章制度和岗位安全责任制度,对从业人员进行安全教育、法制教育和岗位技术培训。从业人员应当接受教育和培训,考核合格后上岗作业;对有资格要求的岗位,应当配备依法取得相应资格的人员。

1.5(本质安全)危险化学品单位应持续提升本质安全水平,《目录》中限制和控制的危险化学品新建生产装置、储存设施应当经过具有相应资质的设计单位设计,涉及“两重点一重大”的危险化学品生产、储存企业应按照国家、省及相关主管部门现行的规范及文件要求进行安全管理,提高生产装置和储存设施安全自动化控制水平。鼓励有条件的企业建设智能工厂,鼓励危险化学品生产、使用单位使用无毒或低毒的化学品替代有毒或高毒的危险化学品,研发推广使用无危险性、低危险性的原材料,淘汰危险化学品落后的工艺、技术和装备,提升产业工人的能力素质。

1.6(使用环节管理)使用危险化学品从事生产并且使用量达到规定数量的化工企业,应当依照有关规定取得使用安全许可;不需取得使用安全许可的危险化学品使用单位,也应当委托具有资质的单位运输危险化学品,其使用和储存方式应当符合法律法规和标准规范要求,根据危险化学品的种类、危险特性以及使用量和使用方式,建立、健全安全管理规章制度和安全操作规程,保证危险化学品的安全使用。

1.7(生产、储存环节管理)生产、储存危险化学品的单位,应当根据其生产、储存的危险化学品的种类和危险特性,在作业场所设置相应的安全设施、设备,并按照国家标准、行业标准或者国家有关规定,对安全设施、设备进行经常性维护、保养,保证安全设施、设备的正常使用。作业场所应当设置通信、报警装置,并保证处于适用状态;应按照有关规定和作业场所的安全风险特点,对重大危险源、生产储存场所和有较大安全风险的设备设施进行规范的安全管理。生产危险化学品的单位应按国家规定将生产区(含储存、装卸区)与非生产区用实体设施分开设置。储存危险化学品的单位应当建立危险化学品出入库核查、登记制度,危险化学品的储存方式、方法以及储存数量应当符合国家标准或者国家有关规定。

1.8(运输环节管理)危险化学品运输单位应当执行交通运输主管部门的有关规定,危险化学品运输车辆在运输时,应当将车辆动态监控终端接入交通运输部全国重点营运车辆联网联控平台。运输剧毒危险化学品的车辆,应到公安机关办理相关通行证后,按照公安机关的要求行驶,并采取必要的安全措施。运输其他危险化学品的车辆,具体的限行和禁行路线、时间以黔东南州公安局及各县(市)公安局(分局)的相关要求为准。由封闭式高速公路途经黔东南州的危险化学品运输车辆,所运输的危险化学品不受本《目录》限制。

1.9(经营环节管理)危险化学品经营单位应按照《危险化学品安全管理条例》和《危险化学品经营许可证管理办法》等有关法律法规和规定规范经营行为,不得向未经许可从事危险化学品生产活动的企业采购危险化学品,不得经营没有化学品安全技术说明书或化学品安全标签的危险化学品。

1.10(油气输送管道)油气输送管道的发展和建设应纳入城乡规划,从源头合理布局。加大在役管道的人员密集型高后果区管理、风险排查管控、隐患排查整治。油气输送管道企业应落实安全生产主体责任,加强日常安全管理,保障管道安全运行。

1.11(责任保险)危险化学品生产、经营、储存、运输单位按国家、省相关规定购买安全生产责任保险。鼓励金融、保险机构通过向第三方机构购买服务的方式为企业提供安全风险评估、隐患排查、教育培训等专业安全生产服务。

1.12(信用体系)负有危险化学品安全监管职责的部门应当依据各自职责,建立危险化学品安全生产信用信息管理系统,记录和披露企业的违法行为信息,根据信用状况,实行分类分级、动态监管,建立危险化学品安全生产领域“黑名单”。

1.13(电子标签)鼓励危险化学品单位采用电子标签等自动识别技术手段,提升危险化学品管理水平。

2.全州禁止部分

2.1《目录》中“全州禁止部分”所列危险化学品在全州范围内全环节禁止生产、储存、经营、运输和使用,国家在特定行业可豁免使用的,从其规定。

2.2禁止准入的危险化学品项目根据国家、省、黔东南州的相关规定执行。

2.3全州危险化学品运输车辆禁、限行路线以及禁、限行时间以黔东南州公安局及各县(市)公安局(分局)的相关要求为准。

3.限制和控制部分

3.1《目录》中“限制和控制部分”所列危险化学品,在规划区域允许生产、使用、运输、储存和经营。

既未列入《目录》“全州禁止部分”,也未列入《目录》“限制和控制部分”的其他危险化学品,按照国家标准关于试剂的形式进行流通,并按照相关的规定实施运输配送,使用和储存方式应当符合国家、贵州省和黔东南州有关危险化学品安全管理的规定。涉及国计民生的危险化学品除外。

3.2危险化学品生产、使用、储存、经营单位应严格控制和限制其储存和使用量,鼓励企业通过技术革新,减少现有危险化学品储存和使用量,采用非危险化学品替代危险化学品、危险性低的危险化学品替代危险性高的危险化学品。

3.3单位确需生产、使用、运输、储存和经营未列入《目录》“限制和控制部分”的危险化学品的,应当向所在辖区政府监管部门提出申请,申请程序由黔东南州应急管理局会同其他政府部门确定并公布。

3.4经营单位无危险化学品储存设施,或危险化学品储存设施不在本州范围内,其经营范围不受《目录》“限制和控制部分”限制。

4.附则

4.1《目录》中“全州禁止部分”为负面清单,“限制和控制部分”为正面清单。

4.2《目录》所称危险化学品单位是生产、储存、使用、经营、运输危险化学品单位的统称。

4.3《目录》中所述的试剂,其单一包装单位液体应不大于25升、固体应不大于25千克,具体参考《化学试剂包装及标志(GB 15346)》。

4.4《目录》列举的危险化学品在生产、储存、经营、运输和使用时,还应当遵守国家和省州关于危险化学品的其他规定。涉及需要履行国际公约的危险化学品的生产、储存、经营、运输和使用,还应当按照国家有关要求,到相应的部门办理相应手续。

4.5本《目录》根据《危险化学品目录(2015版)》编制,《危险化学品目录(2015版)》如有修订,《目录》作相应调整。对危险特性尚未确定的化学品,应按照《化学品物理危险性鉴定与分类管理办法》(国家安全监管总局令[2013]第60号)的要求进行管理。不在《危险化学品目录(2015版)》内的其他危险物质应根据其相关的法律法规进行安全管理。

4.6《目录》所述的危险化学品储存,是指设置储存场所、装置或者设施,进行危险化学品储存。

4.7本《目录》由黔东南州应急管理局负责解释。

4.8本《目录》自2020年12月1日起施行。



附件1:禁止危险化学品清单 .pdf

附件2:限制和控制部分危险化学品清单.pdf


相关信息