欢迎光临黔东南州安全生产监督管理局门户网站!

  • 天气预报:

站内搜索:

搜  索
首页 » 政务公开 » 政府信息公开 » 信息公开目录 » 计划总结
关于印发州安监局2018年国防教育工作计划的通知
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:
索 引 号: GZ000001/2018-01759 信息分类: 计划总结
发布机构: 生成日期: 2018-08-15
文  号: 是否有效:
名  称:

关于印发州安监局2018年国防教育

工作计划的通知


局各科室,执法支队:

为切实做好州安监局干部职工国防教育工作,大力弘扬爱国主义精神,不断提高全体职工国防观念。按照《贵州省国防教育条例》规定,根据《省人民政府办公厅关于印发贵州省2018年全民国防教育工作要点》(黔府办发﹝2018﹞43号)和《州委办州政府办关于加强新形势下国防教育工作的实施意见》(黔东南党办发﹝2013﹞35号)精神以及省、州国防教育主管部门要求,制定州安监局2018年国防教育工作计划如下:

     一、成立国防教育工作领导小组

    组  长:任家洪(局长)

    副组长:杨继红(副局长)

            戴  源(副局长)

            潘文卯(总工程师)

            王家斌(副局长)

            罗小庆(执法支队支队长)

    成  员:潘仁臣(办公室负责人)

            蒙仕荣(行政审批科负责人)

            杨宗泽(矿山安全科负责人)

            郭亚中(危化安全科科长)

            吴  鸿(职业卫生科科长)

            李开华(行业安全科科长)

    联络员:江富军(电话:15185765918)

            周胜锦(电话:18184516785)

国防教育工作由任家洪同志任总指挥,杨继红同志负责国防教育日常管理工作,其他领导同志负责督促所管理干部职工参与国防教育各项学习教育活动,联络员负责国防教育日常工作,按照计划组织国防教育理论学习和活动。

二、指导思想

州安监局国防教育工作坚持以毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想为指导,以十九大精神为主线,认真学习贯彻《国防教育法》《国防法》《贵州省国防教育条例》等法律法规,大力开展以爱国主义为主旋律的国防教育,增强国防观念,激发爱国热情,自觉履行国防义务,营造关心国防、支持国防、建设国防的浓厚氛围。

三、坚持的原则

按照“全民参与、长期坚持、讲求实效”的方针,坚持经常教育与集中教育相结合,普及教育与重点教育相结合,理论教育与实践教育相结合的原则,多方面拓展教育渠道,丰富教育内容,提高教育质量,努力把国防教育提高到一个新水平。

四、围绕中心工作,深化国防教育

(一)健全机制,明确责任,真抓实干。建立健全国防教育工作运行机制,切实发挥本单位国防教育工作领导小组责任,履行好组织、指导、协调职责。形成单位一把手亲自部署,专职分管领导具体抓,其他领导配合抓,有专门联络员具体落实的工作格局,确定好单位国防教育的总体目标、主要工作、重要措施等,明确各科室任务,真正形成齐抓共管的合力。

(二)积极开展国防教育宣传活动,增强国防观念。按照《国防教育法》和主管部门的要求,结合本单位实际,充分利用“安全生产月”、 “七一”建党节、“八一”建军节等活动。利用专栏、标语、知识竞赛、参观革命烈士故里等形式,加大国防教育宣传力度,增强国防意识,增强全民国防观念,激发广大干部职工爱国热情。

(三)把国防教育纳入党组学习内容。加大各级领导干部国防教育学习力度,有计划地采取集中理论学习、业余时间自主学习、交流讨论等形式,常态化开展领导干部国防教育及新录用人员国防教育培训。

(四)开展拥军优属活动。对分配在我局的军队转业、复员、退伍军人,切实帮助他们解决在学习、工作、生活方面的困难,用足现有政策和救助平台,切实维护军人军属合法权益,使军人军属有更多的获得感、荣誉感,让他们安心工作,为国防教育贡献一份力量。




                                   黔东南州安全生产监督管理局

                                                                                                                                                        2018年6月14日


上一篇:
下一篇:

相关信息