欢迎访问黔东南州应急管理局门户网站!

个人中心

站内搜索:

搜  索
首页 » 应急工作 » 双控体系建设
州应急局到凯里市指导“三基两化”工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


3月15日,州应急局执法支队长罗小庆组织州应急局同志和相关专家一行到贵州省“三基两化”示范点雪花啤酒厂视察,并就“双控”体系建设、问题隐患和制度措施“两个清单”等进行指导。

罗小庆指出,“双控”体系建设、问题隐患和制度措施“两个清单”是贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述的重要体现,是企业落实安全生产主体责任的重要方法,是企业从本质上排查排除风险和隐患的重要措施。雪花啤酒厂作为贵州省“三基两化”示范点,主要是在企业落实安全生产主体责任、“双控”体系建设、问题隐患和制度措施“两个清单”等方面做出了示范作用,要不断优化细化,高效运行,引领黔东南州企业落实好企业安全生产主体责任,全面推进安全生产专项整治三年行动。

罗小庆要求,要认真开展“双控”体系建设,结合企业实际,立足于生产岗位,从设备设施、作业活动等方面,认真辨识风险,分级分类管理,制定科学有效的风险管控制度和应急处置措施,不断优化细化“双控”系统,确保“双控”体系高效运行。要巩固2020年安全生产专项整治三年行动工作,健全完善问题隐患和制度措施“两个清单”,摸清问题隐患,加大整治整改力度,制定有效的制度措施,及时消除问题隐患,避免安全事故发生,确保企业生产安全。


相关信息