欢迎访问黔东南州应急管理局门户网站!

个人中心

站内搜索:

搜  索
首页 » 机关党建 » 党建工作
州应急局召开学习习近平总书记“七一”重要讲话第二次集中学习研讨会议
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


8月23日,局党委书记、局长李宗林同志主持召开学习习近平总书记“七一”重要讲话精神第二次集中学习研讨会议,对习近平在在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话中“四个伟大成就”以及伟大建党精神有关精神进行深入学习研讨。

会前,大家结合会议主题对相关内容进行了充分学习。会上,局党委班子成员分别领学了习近平总书记视察西藏时的重要讲话精神、《求是》杂志发表的习近平总书记《总结党的历史经验,加强党的政治建设》重要文章部分篇章、习近平总书记关于树牢安全发展理念,牢牢守住底线的重要论述部分篇章、习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神以及《习近平论中国共产党历史》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《中国共产党简史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》有关篇章。会上各县级及以上领导干部积极围绕“伟大建党精神”结合自己岗位职责谈体会、谈认识、谈工作,把学习与工作有效融合。大家一致认为,要弘扬伟大建党精神,赓续红色血脉,做好新时代应急先锋。

在听取大家发言后,李宗林指出,伟大建党精神是中国共产党人在艰难困苦、不懈奋斗中的总结凝练,是党带领人民迎接挑战、克服困难、夺取胜利的制胜法宝,是推进应急事业高质量发展的必然要求,要深刻认识伟大建党精神,自觉做到真悟真信。

李宗林强调,一是要深刻领会。深刻认识伟大建党精神是支撑我们坚定共产主义理想、中国特色社会主义信念和实现中华民族伟大复兴中国梦信心的强大精神支柱,是激励我们践行党的根本宗旨、担当新时代应急管理工作职责使命的强大精神动力,是鼓舞我们应对风险挑战、战天斗地、攻坚克难的强大思想武器,是鞭策我们秉持对党忠诚、厚植为民情怀的强大道德力量,要切实增强弘扬伟大建党精神的自觉性和坚定性。二是要时刻对标。做到谋划工作有体现伟大建党精神的意识,推进工作有弘扬伟大建党精神的要求,考核工作有贯彻伟大建党精神的标准,真正落实到推进“四个伟大”的各项工作的各方面和全过程。三是要深入践行。不断弘扬伟大建党精神,坚持把习近平总书记关于“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的重要训词作为根本政治担当,任何时候任何情况下都不改其心、不移其志、不毁其节。在面对重大安全风险时,敢于主动防范、勇于化解;在重大灾难面前,敢于挺身而出、迎难而上;在重大应急实战中,敢于冲锋陷阵、奋勇当先,发扬英勇顽强、甘于奉献、不怕牺牲的战斗作风,真正在人民群众最需要的时候,救民于水火,助民于危难,给人民以力量。


相关信息