欢迎访问黔东南州应急管理局门户网站!

个人中心

站内搜索:

搜  索
首页 » 机关党建 » 党建工作
州应急局党支部召开党史学习教育专题组织生活会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


8月3日下午,州应急局党委书记、局长李宗林以普通党员身份参加所在的州应急局党支部第一党小组党史学习教育专题组织生活会,同支部党员们一起,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,盘点学习收获,检视问题不足,深刻剖析原因,明确整改措施,推动党史学习教育不断走深走实。州委党史学习教育第十五巡回指导组曹庆五到会指导并作要求。

会前,李宗林与州委党史学习教育第十五巡回指导组负责同志谈话交流,与州应急局党支部支委同志和党员代表交心谈心,全面了解党支部建设情况和党员思想状况。各党小组党员深入开展谈心谈话,对照党史学习教育的目标要求查找存在的差距和不足,为开好专题组织生活会作了充分准备。

会上,李宗林同志代表党支部委员会向全体党员报告了半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报了党支部委员会盘点和检视问题情况。州应急局县级领导干部全部以普通党员身份参加所在党支部党小组专题组织生活会,大家围绕会议主题逐一发言,谈思想认识、讲收获提高、点差距不足,严肃认真开展批评和自我批评,共同经受了一次深刻的党性锻炼和思想洗礼。

李宗林与大家一起学习讨论、一起交流心得、一起查找差距、一起接受思想教育。他指出,开好党史学习教育专题组织生活会,对于严格党内政治生活、增强基层组织活力、加强党员教育管理、确保整个党史学习教育活动取得实效,至关重要。要以开好专题组织生活会为契机,运用好批评与自我批评的成果,在即知即改、立行立改上狠下功夫,全面加强整改落实,推进作风建设常态化、长效化。

李宗林强调,一是学史要学,要真学真信。把学习党史与学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平关于安全生产、应急管理、防灾减灾重要批示指示精神、重要论述和训词精神结合起来,学好《习近平论中国共产党历史》、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》4本教材,坚持在学懂弄通做实上下足功夫,读原著、学原文、悟原理,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是整改要改,要真改实改。以此次专题组织生活会为契机,全面梳理党支部、各党员干部检视问题清单、批评意见清单,按照“五定工作表”的要求逐一明确整改措施、整改责任人、整改时限,党员干部要作出整改承诺,局党支部适时组织开展整改情况“回头看”,确保问题真改实改。三是应急要急,急党之急、急民之急、急事之急。做好应急管理工作,直接关系人民群众切身利益、经济社会发展和第二个百年奋斗目标的实现,等不起半点拖延、来不得半点虚假,全体党员干部要通过开展党史学习教育进一步转变工作作风,担当上要做到敢于任事、敢于作为,工作上要做到案无积卷、事不过夜,责任上要把好每一个哨位、每一个环节、每一道防线,不容许一丝马虎,不放过一个疑问,不留下一个漏洞,不出现一个差错,真正做到守土尽责,真正打响应急先锋的品牌。

曹庆五指出,这次州应急局党支部第一党小组专题组织生活会,组织实施有力,会前准备充分,学习研讨见效,党性分析到位,相互批评真诚,是一次高质量的组织生活会。一是要持续深入开展党史学习教育活动,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,加强机关政治建设,始终把党的领导贯穿应急管理工作各环节、全过程。二是要持续抓好整改,对认真梳理检视出来的问题,党支部、党员干部作出书面整改承诺,狠抓整改落实。三是要持续转化活动成效,以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为根本要求,始终贯穿整个支部建设和应急管理各项工作,把保障人民群众生命财产,全力护航经济社 会发展作为每一个“应急人”的责任和担当,着力在“防风险、守底线、护安全”上下功夫,切实把党史学习教育成果转化为推动应急事业高质量发展的有力成效。






  

相关信息