欢迎访问黔东南州应急管理局门户网站!

个人中心

站内搜索:

搜  索
首页 » 机关党建 » 党建工作
黔东南州应急管理局召开学习习近平总书记在庆祝建党100周年上的重要讲话精神专题宣讲报告会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


7月27日,州应急局召开学习习近平总书记在庆祝建党100周年上的重要讲话精神专题宣讲报告会,会议由局党委书记、局长李宗林同志主持,会上李宗林以《学习习近平总书记“七一”重要讲话精神推进应急法治建设》向全体干部职工作专题宣讲报告。

报告会上,李宗林围绕习近平新时代中国特色社会主义思想法治理念,解析了古今治理体系及部分法律内容的区别,简述了新中国五代领导人与时俱进的治国理念,并对宪法及其历程进行讲解,解读了今年新修正《安全生产法》的主要内容;围绕法治内容和展望展开,分别从良法善治、法治政府、司法公正、学法用法普法、执法监管等方面进行了深度解析,强调应急管理干部带头弘扬宪法、厉行法治,牢固树立法治意识和法治思维,不断提高依法行政、依法执法、依法监管的能力和水平。

李宗林在报告中指出,习近平总书记在庆祝建党100周年上的重要讲话高屋建瓴、精辟深刻、震撼人心,全面回顾我们党筚路蓝缕的百年历史进程,系统总结我们党铸就辉煌的百年奋斗成就,深刻阐明我们党独立自主、实践创造的百年发展规律,科学展望我们党开拓进取、走向未来的百年宏伟蓝图。从历史、人民、全球性、人类文明、自我革命五个维度,阐述了中国共产党与中国历史、中国人民的关系,与世界和人类文明的关系以及改造客观世界与改造自身的关系,通篇凝结着习近平新时代中国特色社会主义思想的理论精华,是马克思主义中国化时代化的新成果,是指导全党全国人民奋力推进新时代中国特色社会主义事业、向第二个百年奋斗目标迈进的重要纲领性文献。

李宗林强调:“船到河中浪更急,人到半山路更陡”,我们应急体系的改革和推进现在处于一个关键时期,应急人要认真学习、贯彻、落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,推进应急法治建设,认真抓好《安全生产法》实施前的学习宣传工作。齐心协力,聚精会神,战天斗地,阔步前进,通过应急人的推进来推进全社会的高质量发展;通过应急人的努力实现应急队伍建设的高质量发展,让应 急工作为经济社会发展提供高效的应急指挥和力量,实现中华民族的伟大复兴。
  



相关信息