欢迎访问黔东南州应急管理局门户网站!

个人中心

站内搜索:

搜  索
首页 » 机关党建 » 党建工作
永葆军人本色 共谱应急新篇 ——黔东南州应急管理局召开“八一”座谈会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为 庆祝中国人民解放军建军94周年,7月30日上午,州应急局组织召开“八一”座谈会,局领导与全体退役军人齐聚一堂,重温军队历史,回顾军旅生涯,共谋应急管理事业发展。局党委书记、局长李宗林同志出席座谈会。

座谈会上,李宗林同志指出,老同志是应急管理事业发展的参与者、见证者、支持者,是全局的宝贵财富,恳请老同志继续当好应急管理工作的监督员、指导员、宣传员,发挥好“传、帮、带”作用,多建言献策,以榜样力量引领年轻同志。同时,代表局党委向退役军人致以节日的祝贺和亲切的问候,向退役军人长期以来为全州安全生产、应急管理、防灾减灾救灾工作作出的贡献表示衷心感谢,并提出殷切希望:一要对标训词“葆初心”。要对标“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”训词要求,牢固树立“人民至上·生命至上”的工作理念,用行动践行入伍初心、为民初心,在灾害危难面前挺身而出,义无反顾地扛起责任,为党守夜、为百姓守夜,切实保障人民群众生命财产安全。二要勇于担当“践使命”。要始终践行“退伍不褪色”的军人风范,坚决担起防范化解重大安全风险的政治责任,将人民军队特别能吃苦、特 别能战斗、特别守纪律、特别能争先的优良传统融入应急队伍建设之中,确保应急队伍召之即来、来之能战、战之能胜,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,为全州应急管理、安全生产和防灾减灾救灾工作做出自己的贡献。三要勤学苦练“提素质”。要将人民军队善学习、勤专研的刻苦精神融入工作中,学好习近平总书记关于应急管理、安全生产、防灾减灾救灾的重要指示精神,学好应急管理法律法规预案,学好应急管理知识技能,宣传好应急管理技能,用好应急管理知识技能,深入调查研究,增强工作针对性和有效性,在应对突发情况时应第一时间响应、最快速度出发、有序有力有效应对处置。四要严于律己“守底线”。要时刻保持警觉和清醒,时刻把纪律规矩放在心里,牢固树立立党为公、用权为民的权力观,时时刻刻把人民的利益摆在第一位。做到是非面前不迷糊、金钱面前不动心、人情面前不动摇、诱惑面前不就范,永葆革命军人一身正气、一尘不染的气节。

座谈会气氛热烈,与会人员作了交流发言,用朴实的语言、真挚的感情、切身的感受,从不同角度、不同侧面,忆过去、谈感想、话未来,大家纷纷表示,将继续发扬军队优良传统,时刻保持军人本色,服从命令,听从指挥,立足本职岗位,认真履职尽责,为应急管理事业发展不懈奋斗。


  

相关信息