欢迎访问黔东南州应急管理局门户网站!

个人中心

站内搜索:

搜  索
首页 » 机关党建 » 党建工作
黔东南州应急管理局多形式开展庆祝建党100周年“七一”党建系列活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

红色基因代代相传,红色精神永垂不朽。为庆祝党的百年华诞,深情回顾党的奋斗历史,热情讴歌党的光辉业绩,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步凝心聚力、坚定信仰,激励全体应急干部以更加奋发有为的精神面貌投身到应急管理事业中,黔东南州应急管理局组织开展“七一”党建系列活动。

集中收看庆祝大会。7月1日上午,州应急局全体干部职工集中收看建党100周年庆祝大会,聆听习近平总书记重要讲话。

大会结束后,大家纷纷表示会积极响应习近平总书记号召,从党的光辉历史中汲取奋勇前行的磅礴力量,传承红色基因,赓续精神血脉,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,乘势而上,开拓奋进,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴贡献应急管理工作力量!

党委书记讲党课。局党委书记、局长李宗林以《中国共产党保持恒久韧性的奥秘》为题,重点讲述中国共产党从小到大,从弱到强,成立100年来,爬坡过坎、克难攻坚,但始终持守初心勇往前行,其奥秘主要在于其坚定的韧性。并强调应急管理党员干部也要保持坚定韧性,要聚焦主责主业,始终用行动践行初心使命,牢固树立“人民至上、生命至上”的工作理念,紧紧围绕“一个不发生、两个下降”工作目标,把保障人民群众的生命安全和身体健康作为践行初心使命的试金石,勇担使命、拼搏创新,全力抓好安全风险防范各项工作。同时,局党委班子成员分别赴所联系的县(市)上党课。

开展“两优”表扬活动。为充分发挥先进典型表率示范作用,激励全局党员干部奋发进取、创先争优,6月州应急局党委印发了《关于评选表扬州应急管理局机关及事业单位优秀共产党员和优秀党务工作者实施方案》,通过层层评选,拟表扬10名优秀共产党员和2名优秀党务工作者。7月1日,州应急局党委召开喜迎建党100周年州应急局“两优”先进典型表扬大会,局党委书记、局长李宗林亲自向获得表扬的10名优秀共产党员和2名优秀党务工作者颁发证书,并要求全体党员干部以受到表扬的优秀个人为榜样,始终坚守“人民至上、生命至上”,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记关于安全生产、防灾减灾救灾、应急管理工作重要论述武装头脑、指导实践、推动工作,强化担当使命,奋力攻坚克难,切实以新担当新作为展现新时代“应急人”的新形象。

参观红色教育基地。7月1日,黔东南州应急管理局组织党员赴黄平革命陈列馆、革命烈士陵园现场“零距离”感悟黄平红色历史遗存,重温党的历史,追寻红色足迹,缅怀革命先烈,共忆往昔峥嵘岁月,共缅先辈不朽功勋,传承红色基因,悟初心、守初心、践初心。通过红色教育活动,大家纷纷表示要紧跟党的新时代步伐,履职尽责,继承和发扬革命前辈的光荣传统和优良作风,脚踏实地、无私奉献、努力工作,当好党和人民的“守夜人”。

开展知识竞赛。为进一步推进党史学习教育深入开展,检验党员同志学习成效,7月1日,州应急局党支部与黄平县应急局党支部、黄平县消防救援大队党支部联合开展一场别开生面的党建党史知识竞争活动。3个党支部共6支代表队参赛,各参赛选手精神准备,铆足干劲,踊跃抢答,你追我赶,毫不示弱,赢得在场观众阵阵掌声。通过知识竞赛,营造了比学赶超的浓厚氛围,达到了以赛促学、学思践悟、以学促干的目的,有效推动党史知识学习入脑入心。

过一次政治生活日。7月1日,为在6月和7月份入党的党员同志集体过一次政治生日,为党员送出政治生日祝福,并赠送政治生日贺卡,让党员同志感受到党组织的关怀。

合唱一首红歌。党员干部集体合一首振奋人心的经典歌曲《没有共产党就没有新中国》,慷慨激昂的红色旋律和嘹亮的歌声唱出了应急管理党员干部对党的无限热爱,唱出了应急人忠于党忠于祖国的忠诚情怀,唱出了应急先锋团结向上的昂扬士气和英勇顽强的高昂斗志。

朗诵一首革命诗。党员干部集体朗诵一首革命诗《沁园春·雪》,此词不仅赞美了祖国山河的雄伟和多娇,更重要的是赞美了今朝的革命英雄,抒发毛泽东伟大的抱负及胸怀。让党员干部感受到了诗歌的魅力,受到了一次红色文化的熏陶。

走访慰问老党员。州应急局党支部对退休老党员和生活困难党员进行走访慰问,在走访过程中,详细了解他们的身体状况和生活情况,并为他们送上了节日慰问,让老党员们真切感受到党的关怀与温暖。



相关信息