欢迎访问黔东南州应急管理局门户网站!

个人中心

站内搜索:

搜  索
首页 » 机关党建 » 党建工作
州应急管理局召开第一季度党风廉政工作会议
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


近日,州应急管理局召开第一季度党风廉政建设工作会议,会议由党委书记李宗林主持,全局党员干部职工参加会议。

会议传达学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神和十九届中央纪委五次全会、十二届省纪委五次全会、十届州纪委六次全体会议精神,总结2020年党风廉政工作,安排部署2021年党风廉政工作。

会议指出,2020年以来,在州委、州政府的坚强领导下,在州纪委州监委、州纪委州监委派驻第四纪检监察组的有力指导下,州应急局党委认真履行从严治党政治责任,紧密结合州委巡察整改要求,持续深入推进党风廉政建设和反腐败斗争工作,我局政治生态、作风风气持续好转、全面好转、根本好转。同时也看到存在一些问题与不足。

会议强调,2021年党风廉政建设工作必须坚持有违必查,有腐必究,认真履行主体责任,积极配合纪检监察部门的监督执纪问责,营造应急管理机关风清气正的良好政治生态。

会议要求,党员领导干部要始终绷紧党风廉政建设和反腐败工作这根弦,强化党风廉政建设“主体责任”,严格落实“一岗双责”,强化“森林管护区”,坚持“正歪树,治病树,拔烂树,当好护林员,一是强化理论武装,加强对习近平总书记对党风廉政建设和反腐败工作论述及指示批示精神,筑牢拒腐防变的壁垒,营造不想腐、不能腐、不敢腐的良好氛围;二是严格落实中央八项规定,省委十项规定和州委十二项规定等相关纪律要求,正确行使权力,严禁利用行政审批等工作便利谋取私利,正确运用“四种形态”,发现问题及时上报,不藏不掖,重大问题线索及时移送;三是严格按照国家法律法规开展安全生产、应急救援、防灾减灾救灾等工作,努力当好党和人民的“守夜人”和“应急先锋”,以优异成绩迎接建党100周年。

会上还进行集中提醒谈话和签订党风廉政责任书。


相关信息