欢迎访问黔东南州应急管理局门户网站!

个人中心

站内搜索:

搜  索
首页 » 机关党建 » 廉政建设
全州应急管理系统警示教育会议召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    2020511日,全州应急管理系统警示教育会议在州应急局指挥中心会议室召开。会议旨在全面贯彻落实中央、省、州纪委全会精神,充分发挥身边事教育身边人的警示作用,抓实党风廉政警示教育,促进全州应急管理系统党风廉政工作水平提升,为抓好全州应急管理、安全生产、防灾减灾等工作奠定坚实的纪律基础。   

会议邀请州纪委监委派驻第四纪检监察组组长邓明作警示教育报告。州应急局党组书记、局长李宗林作总结讲话。

邓明组长的报告深入浅出,回顾了中国共产党建党以来抓党风廉政工作的历史,揭示了党风廉政工作对党和国家前途命运的重要意义;深入剖析了多起州内以的腐败案例,全方位剖析了腐败发生的原因,针对性提出了进一步加强思想教育、加强制度建设、加强个人修养等系列建议措施,要求全州应急管理系统全体干部职工要牢固树立宗旨意识,严以修身、严于律己,以案为鉴、以人为镜,牢牢守住廉政底线。

 

会议要求,全州应急管理系统干部职工要认真学习习近平总书记关于从严治党和党风廉政的重要论述和重要指示批示精神,进一步强化思想认识、规矩意识、法纪观念,拧紧思想阀门

会议强调,以本次警示教育为契机,进一步急管理系统的党风廉政和反腐败工作,进一步推动“讲政治、守底线、转作风、作表率”专项活动,坚持以加强党的政治建设为统领,持续加强作风建设,进一步加强制度建设,促进全州应急管理干部进一步转变作风,全心全力投身应急管理事业发展建设,主动作为筑牢国家“安全线”,积极行动当好人民“守夜人”。

会议指出,全州应急管理系统干部职工要以案为鉴、以人为镜,坚持做到修身明德,管好身边人、身边事,净化朋友圈,尤其要之又慎对待手中的权利,始终做到情为民所系,权为民所用。

会议要求,认真落实纪检监察机关关于“一案一整改”的工作要求,把自己摆进去、把责任摆进去、把工作摆进去,整改促提升抓落实促业务,坚决抓好全州应急管理、安全生产、防灾减灾各项工作,为人民群众生命财产安全和全州经济社会发展筑牢安全防线、守好安全底线。

州应急局全体干部职工在主会场参加会议,各县(市)应急局干部职工在各县(市)应急局分会场参加会议。








上一篇:
下一篇:

相关信息