欢迎光临黔东南州安全生产监督管理局门户网站!

  • 天气预报:

站内搜索:

搜  索
首页 » 机关党建 » 廉政建设
关于严禁干部职工违规操办“升学宴”“谢师宴”的通知
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

关于严禁干部职工

违规操办“升学宴”“谢师宴”的通知


局各科室、执法监察支队:

目前正值高校、中学升学期,违规操办“升学宴”、“谢师宴”易发多发。为深入贯彻落实中央八项规定精神,弘扬新风正气,按照中央纪委国家监委党风政风监督室要求,根据省纪委监委《关于紧盯暑期休假期“四风”问题的通知》、州纪委办公室《关于严明纪律严查违规操办“升学宴”“谢师宴”的通知》(黔东南纪办通〔2017〕27号)要求,局党组就严禁违规操办“升学宴”、“谢师宴”要求如下。

一、严禁党员、国家工作人员利用职权或者职务上的影响操办“升学宴”“谢师宴”;

二、严禁党员、国家工作人员借子女升学之机违规收受礼品、礼金、消费卡等款物;

三、严禁使用公款报销或者向有利害关系单位和个人报销的单位和个人转嫁应由个人支付的操办宴席、子女入学等费用;

四、严禁干部职工参加“升学宴”“谢师宴”。

各局领导,各科室、执法监察支队要认真落实主体责任,加强对分管科室、执法支队有子女升学的干部职工谈话提醒教育,督促干部职工严格遵守有关规定,坚决遏制违规操办“升学宴”、“谢师宴”现象。局党组将对违规操办“升学宴”、“谢师宴”问题开展督查检查,对发现的违规违纪问题,将严肃查处决不姑息;对典型问题,将公开通报曝光,警示教育广大党员干部。




                                中共黔东南州安全生产监督管理局党组

                                                                   2018年8月2日


上一篇:
下一篇:

相关信息