欢迎光临为黔东南州应急管理局门户网站!

个人中心

站内搜索:

搜  索
首页 » 机关党建 » 党建工作
州应急管理局党支部组织开展“节俭养德、文明用餐、制止浪费”主题党日活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为认真贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示精神,大力弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,营造“浪费可耻、节约为荣”的氛围。9月16日,州应急管理局党支部组织开展“节俭养德、文明用餐、制止浪费”主题党日活动,引导广大党员干部牢固树立“浪费可耻、节约光荣”的文明理念,以实际行动杜绝舌尖上的浪费。主题党日活动由局党委委员、支部副书记、执法支队长罗小庆主持,局支部党员干部30余人参加了活动。

主题党日活动首先支部副书记罗小庆组织学习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示精神,其次由局党委委员、副局长秦泽云上“珍惜粮食制止浪费”专题党课,接着参会党员干部围绕“节俭养德、文明用餐、制止浪费”进行讨论发言,最后支部副书记罗小庆作总结讲话。

党员干部在讨论发言中,深入浅出交流自身成长过程,经历粮食困难时期的切身感受,纷纷表示“厉行勤俭节约,制止餐饮浪费”,要思想上重视,行动上自觉,从自身做起,从小事做起,切实养成“光盘行动”的好习惯,牢固树立爱惜粮食、文明用餐观念,用实际行动推动“光盘行动”在全社会展开。

罗小庆在总结讲话中指出,勤俭节约艰苦奋斗是中华民蔟的传统美德,也是我们党的优秀作风,要求党员干部要树立文明健康、科学合理的餐饮消费理念,深化认识,作好榜样,以身作则,反对浪费,勤俭养德,端正家风,在厉行节约、反对浪费上作表率,让“光盘行动”当成生活的习惯。


上一篇:
下一篇:

相关信息