欢迎光临为黔东南州应急管理局门户网站!

站内搜索:

搜  索
首页 » 机关党建 » 党建工作
州应急局赴榕江县朗洞镇九董村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课要做到“四个讲清楚”“一个聚焦”的要求,州应急局戴源副局长带队一行3人于2019年11月7日赶赴帮扶村榕江县朗洞镇九董村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。党课由戴源副局长主讲,州应急局派驻九董村第一书记、驻村干部,九董村村支两委、村组干、党员代表参加学习。

专题党课指出:党的十九大决定,以县处级以上领导干部为重点,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。开展这次主题教育,是党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义。

专题党课强调:用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作,需要清醒看到我州农村消防工作存在的问题。木质结构房屋防火等级低,火灾荷载大,火灾隐患突出,消防安全问题十分严重,素有“全国农村消防看贵州,贵州农村消防看黔东南,黔东南农村消防看两山(雷公山区域和月亮山区域)”的说法。近年来,黔东南州农村消防工作在州委、州政府的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,服从经济建设和社会发展稳定大局,突出目标导向和问题导向,以遏制“连营火灾”和较大亡人火灾为目标,立足全州农村村寨实际,找到了一些做好农村消防工作的具体办法,比如以“消防六改”(水改、电改、寨改、房改、厨改、路改)夯实防控基础、以“州八条”狠抓责任落实、以“三大法宝”(救援队伍、消防水池、消防机动泵)筑牢救援防线,确保了全州火灾形势持续稳定向好,特别是自2015年以来,全州未发生50户以上连营火灾事故,有效遏制了农村“火烧连营”多发的态势。

专题党课要求:一是全村上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高政治站位,强化责任意识,真正行动起来,认真学习扶贫政策,推进脱贫攻坚工作顺利开展。二是结合州脱贫攻坚第八督导组今天在九董村开展的回头看工作中指出存在的问题和主题教育要求,第一书记、驻村干部、村两委要层层压实责任,找出当前扶贫工作中存在的问题,认真开展整改落实。三是以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步深化第一书记、驻村干部、村两委、村组干等干部作风建设,强化服务意识,聚焦主战场,做好农村消防工作助力打赢脱贫攻坚战。

上一篇:
下一篇:

相关信息