欢迎光临为黔东南州应急管理局门户网站!

  • 天气预报:

站内搜索:

搜  索
首页 » 机关党建 » 党建工作
州应急管理局党支部与帮扶村开展“携手共建共担、合力脱贫攻坚”主题党日活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

图片1.png


图片2.png

7月25至26日,州应急管理局党支部组织党员领导干部、支部委员、党务工作者、党外干部一行7人,赴结对帮扶村榕江县朗洞镇岑向、九董两村,联合开展“携手共建共担、合力脱贫攻坚”主题党日活动,深入开展抓党建促脱贫攻坚“三百行动”工作,把结对帮扶主题党日活动阵地搬到村里,把培训学习场地移到村委会,与两村党支部理论政策同学、规范建设同抓、党内活动同开、产业发展同推、扶助关怀同行。

    集中学习研讨会上,州应急管理局党支部与岑向、九董两村党支部党员同志,共同学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时重要讲话精神,习近平总书记在重庆调研考察以及召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,《中国共产党农村工作条例》中共贵州省委十二届五次全会精神,省委常委会会议、浙江省贵州省东西部扶贫协作工作会议精神,州委十届七次全会精神等。州应急管理局党支部对当前两村脱贫攻坚工作形势进行了分析研判,2017年以来,在原州安监局、现机构改革后的州应急管理局和镇党委政府、村支两委共同努力下,岑向、九董两村基础设施建设、农村产业发展、美丽乡村建设等取得了明显成效,但在看到成绩的同时要更清楚认识到工作中还有很多不足之处,还存在很多困难需要解决,当前正处在脱贫攻坚战的关键节点,在今后工作中,党员干部要更加坚定信心、团结各方力量,守初心、担使命,坚决扛起2020年打赢脱贫攻坚战的重大政治责任,采取超常举措推进两村产业革命,强化局村党建共建合力,助推岑向、九董两村早日退出贫困村,实现致富。州应急管理局党支部还就农村消防、农村道路交通安全、地质灾害防治等防灾救灾减灾知识作了专题宣讲。参加学习的党员同志结合当前脱贫攻坚工作实际进行了踊跃研讨发言,大家一致感觉收获很大、受益匪浅,不仅深入了解习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要讲话精神和当前省委、州委关于打赢脱贫攻坚战工作决策部署,而且进一步增强了对打赢这场输不起的脱贫攻坚战役的信心。

在九董村集中学习研讨结束后,州应急管理局党支部有关党员同志在该村支两委负责同志的指引下,实地查看了九董村文化广场和村委会基建项目建设情况,并鼓励他们要坚定信心,压实责任,着力实施村文化广场、村委会、机耕道、串户路等基础工程,夯实脱贫攻坚基础,采取有效措施推进产业革命,联系实际,发展布福娜等扶贫特色产业,让贫困户家庭实现稳定增收、早日脱贫。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息