欢迎光临黔东南州安全生产监督管理局门户网站!

  • 天气预报:

站内搜索:

搜  索
首页 » 机关党建 » 党建工作
州安监局党支部赴朗洞镇帮扶村开展支部结对帮扶行动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为全面贯彻中央《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》,认真落实好省委省政府《2018年脱贫攻坚夏秋攻势行动令》和州直机关工委《关于开展抓党建促脱贫攻坚“三百行动”工作方案》要求。9月28日至29日,州安监局党支部组织以局党组副书记杨继红同志为组长、支部书记罗小庆同志为副组长的调研工作组,赴榕江县朗洞镇岑向、九董两个帮扶村调研党支部建设情况,开展支部结对帮扶行动。州安监局挂职朗洞镇副镇长吴荣德、州安监局驻岑向村驻村干部姚友斌、州安监局驻九董村驻村干部龙霖、当地村干等有关人员陪同。

调研工作组一行,先后到州安监局党支部结对帮扶支部岑向村支部、州安监局结对帮扶村九董村开展党建工作调研。分别召集了两村村支两委负责同志、驻村干部及党员群众代表等召开座谈会,听取两村支部书记、驻村工作组第一书记关于开展党建工作情况介绍询问了解当前党支部建设工作存在的问题和困难以及脱贫攻坚工作情况,传达学习了《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚三年行动的指导意见》,开展省委十二届三次全会和州委十届五次全会精神宣讲活动,实地参观了岑向村文化广场基建项目建设、岑向村黄牛生态养殖合作社、九董村布福娜种植产业及进寨路建设情况,检查了岑向村村寨消防栓等防火设施配备、使用和维护情况

在岑向村,调研组与岑向村党支部联合开展了主题党日教育活动,共同学习习近平新时代中国特色社会主义思想和《中国共产党章程》《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚三年行动的指导意见》,开展省委十二届三次全会和州委十届五次全会精神宣讲的同时,还就农村消防、农村道路交通安全及防灾救灾减灾知识等安全知识作了专题宣讲,并现场给参加活动的党员同志发放了150余份安全宣传日用品、安全宣传资料等。同时,调研组查阅了岑向村党建材料,查看阵地建设等情况,针对性地开展个别党员同志谈话,从“党内组织生活、组织体系设置、班子队伍建设、工作运行机制、工作职能职责、活动场所建设、基本工作保障、档案分类管理”等八个规范化建设内容,认真指导帮助岑向村党支部开展规范化建设。

    本次调研,实现了深入实施“百个支部结对帮扶行动”工作的落实,抓实理论政策同学、规范建设同抓、党内活动同开、困难问题同解、产业发展同推、扶助关怀同行等帮扶行动工作,全面了解村村级组织现状、村级班子建设、党员队伍建设、工作运行机制、激励保障机制、村级阵地建设、档案管理建设、党风廉政建设、村集体经济发展现状、基础设施建设、农民合作社发展、驻村工作队、贫困群众、老党员、困难党员等情况,指导帮助岑向村党支部开展规范化建设工作,为做好下步结对帮扶工作提供了理论与实际结合的坚实基础






上一篇:
下一篇:

相关信息