欢迎光临黔东南州安全生产监督管理局门户网站!

  • 天气预报:

站内搜索:

搜  索
首页 » 机关党建 » 党建工作
州直机关工委督导组到州安监局督导检查机关党建工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

州直机关工委督导组到州安监局

督导检查机关党建工作


为贯彻落实全面从严治党要求,聚焦基层党组织抓党建主体责任落实,根据《关于开展机关党建督导检查的通知》(州直党工通〔2018〕30号)精神,7月11日,州直机关工委副书记石开鹏同志率督查组深入州安监局开展机关党建工作督导检查。

督导组采取听汇报、现场查阅资料、个别谈话等方式开展督导检查工作。州安监局党支部书记罗小庆同志重点从“党支部建设年”活动、“四有四化”党建品牌创建等13个方面向督查组汇报近年来机关党建工作情况,督查组随后认真查阅了机关党建工作相关印证材料和党员活动室标准化建设等情况。

石开鹏同志对我局近年来机关党建工作取得的成效给予充分肯定,一是州安监局党组、党支部将党建工作作为主责主业来抓,落实主体责任到位;二是紧紧结合安监工作实际,积极探索创新抓党建工作有效载体并取得了实效,如优秀党小组流动红旗评比工作、“四有四化”党建品牌建设等工作具有一定的代表性,要继续探索并进一步提炼和升华,形成长效工作机制,在机构改革组建新单位后,要继续坚持好的做法和经验;三是充分利用有限的办公条件,因地制宜抓活动阵地建设,党员标准化活动室基本达到“六有三通”的建设要求。石开鹏同志就进一步抓好机关党建工作提出工作要求,一是进一步提炼和升华“四有四化”党建品牌创建活动主题、品牌标识,使党建品牌更形象、更具有安监特色,将本单位机关党建品牌打造成为广大安监干部职工高度认同、共同行动、成效显著的响亮品牌。二是严格按照“党支部建设年”活动的相关要求,对表对标 “八个规范化”,建立健全相关工作台账,并及时更新相关信息数据;三是对表对标“六有三通”的建设要求,高标准抓好党员标准化活动室建设。

    最后,州安监局党支部书记罗小庆同志表示,一是坚决按照本次督查指出的不足和提出的工作要求迅速抓好整改落实;二是聚焦主业主战场,继续苦干、实干、加油干,紧紧围绕“服务中心、建设队伍”的工作要求,出色完成各项党建工作任务,促进党支部和党员“两个作用”的发挥,推动安监事业上台阶上水平。


1_副本.jpg

上一篇:
下一篇:

相关信息