欢迎访问黔东南州应急管理局门户网站!

个人中心

站内搜索:

搜  索
首页 » 工作动态 » 县市动态
施秉县“四举措”扎实做好安全生产工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


为深刻吸取近期省内外安全生产事故的经验教训,施秉县委、县政府高度重视,坚决扛起政治责任,全面落实各项任务,多次召开专题会议,针对安全生产工作再强调、再安排、再部署、抓落实,确保全县安全生产形势持续稳定向好。

一是提高思想认识,明确工作职责。及时传达全省、全州安全生产工作电视电话会议精神,全县上下进一步统一思想,提高政治站位,认清当前安全生产的严峻形势,严格按照“落实安全责任,推动安全发展”的要求,落实“谁主管、谁负责”原则,切实加强主体责任,明确了各乡镇政府以及各行业主管部门的工作职责。

二是强化宣传引导,营造浓厚氛围。今年以来,全县围绕森林防灭火、非煤矿山安全整治、城市建设安全整治等开展了系列宣传活动。充分利用微信群、QQ群、标语横幅、LED显示屏等多种形式,大力宣传安全生产理念,通过开展安全集中整顿和正反案例警示教育,进一步提升了群众的安全生产风险防范意识。目前,全县共开展安全生产集中宣传活动6次,发放各类安全生产宣传单10000余份,教育引导群众5000余人次,营造了全民学安全的良好氛围。

三是开展督导检查,狠抓责任落实。发挥安全生产三年行动领导小组的职能作用,由分管领导带队,组织人员对各专项整治组成员单位全面督查。针对督查中发现的问题,建立清单责任制,严格落实主体责任,并依法依规限期整改,严防各类安全生产事故的发生。

四是强化执纪问责,提升监督实效。深化执纪监督,坚持结果导向。县纪委监委将加大执纪问责力度,持续跟踪问效,对在安全生产工作过程中落实不力、行动迟缓的单位和个人将严肃追责问责。同时,进一步畅通监督渠道,发挥党员、人民群众的监督作用,切实维护人民群众生命财产安全和社会大局稳定。


相关信息