欢迎访问黔东南州应急管理局门户网站!

个人中心

站内搜索:

搜  索
首页 » 工作动态 » 县市动态
剑河县召开2021年第三季度安全防范暨安全生产专项整治三年行动工作推进会议
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


8月18日上午,剑河县在县综治中心组织县应急局、县消防大队、县交通运输局、县住建局、县综合执法局、县工信商务局、县文体广电旅游局、县自然资源局、县市监局、县农业农村局、县公安局、县林业局等安委成员单位分管负责人召开全县2021年第三季度安全防范暨安全生产专项整治三年行动工作推进会议。会议以视频形式召开,各乡镇(街道)设分会场,会议由县安委办副主任张志军主持,县人民政府副县长曾军应邀出席会议。

会上,县安委办通报2021年上半年安全生产工作开展情况,并对下步工作进行安排。县交警大队、安全生产专项整治三年行动专项整治组分别就全县道路交通安全专项整治工作和安全生产专项整治工作进行汇报,并对下一步专项整治工作进行安排。

在听取各部门负责人的发言后,县人民政府副县长曾军就下半年的安全生产工作提出了几点要求。一是各级各部门要高度重视,绷紧安全生产这根弦。安全生产一刻不能放松,一刻不能麻痹和松懈,要始终保持高度警惕和警觉,要紧盯消防安全、道路交通、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、民爆物品、建筑施工等重点行业领域的安全防范工作为重点,切实增强各级各部门的责任心,进一步增强各级领导干部的安全意识;二是精心部署,强化措施抓落实。各级各部门要针对当前安全防范工作重点,扎实开展安全生产“双排”行动,要加大危旧房屋、燃气等专项整治工作,确保城市安全。三是明确职责,统筹抓好安全生产和自然灾害综合风险普查。部门与部门和部门与乡镇之间要协同合作,形成强大合力,共同抓牢抓实全县安全生产和自然灾害综合风险普查工作,为全县高质量发展提供权威的灾害风险信息和科学决策依据。四是强化值守,确保信息畅通。各级各部门要切实强化值班工作领导,配强值班工作力量,严格执行领导带班和24小时值班值守制度,强化信息报告,确保信息畅通、及时、准确,建立健全应急救援指挥机制,一旦发生灾害和重大险情,迅速启动应急响应,遇有紧急、重要情况或重大以上突发事件、重要险情,要立即按要求报告,并迅速开展先到处置工作。


最后,由县安委办组织乡镇新任领导进行安全培训,并对新的《安全生产法》进行贯宣工作进行部署。



  

相关信息