欢迎访问黔东南州应急管理局门户网站!

个人中心

站内搜索:

搜  索
首页 » 工作动态 » 县市动态
黄平县应急局组织各企业召开安全生产工作会议暨警示教育会议
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

                                               

为进一步强化我县非煤矿山、冶金工贸、危险化学品、烟花爆竹企业安全生产工作,扎实推进安全生产专项整治三年行动,确保我县安全生产形势稳定,3月25日,县应急管理局主持召开黄平县非煤矿山、冶金工贸、危险化学品、烟花爆竹企业安全生产工作会议暨警示教育会议。会议由县应急局党委书记、局长吕定伟主持。

会议传达了3月19日全国、3月22日全省、全州和全县安全生产有关会议精神,并对近期省内外事故案例进行了学习。会议要求,各企业要认真开展安全生产隐患自查自纠,特别是要加大力度排查企业存在的基础性、源头性问题,同时要认真开展企业复工复产前的员工安全教育培训,确保从业人员熟知岗位操作风险,加强开工前的设备检修维修,确保安全生产工作顺利开展。同时会议还组织企业负责人对《中华人民共和国刑法修正案(十一)》第134条修订的内容进行了深入学习,强化了各企业负责人的法律意识,底线思维。

吕定伟强调:各企业一要增加安全底线思维,进一步提升抓好安全生产工作的责任感和紧迫感,把安全生产工作放在第一位,当前安全生产形势刻不容缓,要深刻吸取近期事故教训,扎实开展隐患排查治理。二要压紧压实安全生产主体责任,在复工复产的同时及时落实“双向”承诺,深入推进“双控”体系高效运行,高危作业过程企业主要负责人和安全员都在岗在位。三要加强企业信息报送工作。特别是生产经营单位事故隐患和措施制度“两个清单”、安全生产专项整治三年行动工作材料要按时报送。同时对于企业在生产经营过程中出现的安全生产事故一定要及时上报,严禁瞒报、漏报。四要深入开展企业员工安全生产教育培训,对上级文件精神及时组织学习,落实到位。不断提升各企业安全生产整体水平,把事故隐患消除在萌芽状态。


相关信息