欢迎访问黔东南州应急管理局门户网站!

个人中心

站内搜索:

搜  索
首页 » 工作动态 » 县市动态
丹寨县“三到位”推动安全生产“双控”体系建设落细落实
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


3月27日上午在全州安全生产电视电话会上,州委副书记、州长罗强同志通报了丹寨县教育、卫健、民政等部门安全生产“双控”体系建设工作推进滞后。县委、县政府高度重视,在全州安全生产电视电话会议结束后,丹寨县立即召开全县安全生产会进行了安排部署,并明确由县安委办及时对我县安全生产“双控”体系建设推进滞后单位进行约谈警示,加快相关工作推进。为及时贯彻落实全州、全县安全生产会议精神,3月27日下午,县政府办、县安委办组织对县交通运输局、县住房城乡建设局、县文体广电旅游局、县教育科技局、县民政局、县卫生健康局等6家进度滞后的单位进行约谈警示,查找问题存在原因,明确整改要求和整改时限,加快安全生产“双控”体系建设应用到位。

一是要高度重视,盯紧存在问题查找到位。按照安全生产“双控”体系建设应用涉及的全员生产责任制“双向双承”、开 展安全风险评估、绘制四色风险空间分布图、制定风险公告栏、 制定各岗位风险告知卡、按时开展风险管控和隐患治理等工作 内容,各单位要逐一逐项分析研判分管行业领域“双控”体系 建设存在的问题,查找问题存在原因,明确整改措施。加强本 部门本行业领域安全生产“双控”体系建设工作的组织领导, 主要领导亲自抓,分管领导具体抓,立行立改。各涉及单位必 须在 3月29日前完成本部门本行业邻域安全生产“双控”体系 建设工作方案,建立工作推进台账,明确责任人和时间节点, 层层压紧压实责任。

二是要主动作为,加强沟通对接到位。认真研究,积极谋划,按照安全生产“双控”体系建设相关文件要求和建设标准,全面梳理“双控”体系建设工作内容和要点。主动与省州上级部门对接,认真学习借鉴先进工作经验,结合我县实际进一步 细化完善工作措施,高质量开展好安全生产“双控”体系建设应用,切实提升事故防控能力水平,夯实安全生产风险管控和隐患排查治理工作。

三是要追责问效,强化调度督导到位。由县安委办、县政府督查室组织成立县级安全生产“双控”体系建设督导组,坚持问题导向和目标导向,加大安全生产“双控”体系建设的督导力度。对安全生产“双控”体系建设工作不重视、推进不力的单位,由县安委办进行全县通报批评。因安全生产“双控”体系建设不到位,导致发生安全事故的,将依法依规按照相关程序追究涉及部门有关负责人责任。


相关信息