欢迎访问黔东南州应急管理局门户网站!

个人中心

站内搜索:

搜  索
首页 » 工作动态 » 县市动态
三穗消防联合街道办铁腕整治“烟囱楼”消防安全隐患
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


为巩固“烟囱楼”消防安全专项整治行动成果,进一步规范“烟囱楼”消防安全管理,着力防范化解消防安全风险。连日来,三穗大队联合街道办,采取“边整治、边宣传”的方式,对辖区“烟囱楼”的小型生产经营场所违规住人问题进行再排查、再整治。

此次整治行动针对前期排查中存在违规住人情况未清退的门店进行强制性整治。期间,监督执法人员对照前期排查台账,逐一对各门店是否存在违规住人、住宿部分与非住宿部分是否进行有效防火分隔、是否违规停放电动自行车或为其蓄电池违规充电、阳台及外窗是否设置金属栅栏等情况进行“回头看”, 针对个别场所隐患整改不彻底、不到位,仍然存在违规住人的情况,监督执法人员责令业主当场对床铺进行了拆除、搬离,并结合典型火灾案例,对业主进行消防安全警示教育,要求其加强消防安全意识,掌握逃生技能,不留死角,彻底整改消防安全隐患。

据悉,本次行动共对47家“烟囱楼”的小型生产经营场所进行“回头看”,清理违规住人场所9家23人。下一步,三穗大队将继续联合相关部门及乡镇(街道)加大执法力度,持续以高压态势整治“烟囱楼”、小型生产经营场所消防安全隐患,防止违规住人问题“回潮”。


相关信息