欢迎访问黔东南州应急管理局门户网站!

个人中心

站内搜索:

搜  索
首页 » 工作动态 » 工作动态
黔东南州召开第一次全国自然灾害综合风险普查工作培训会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


为快速、有序、有效开展第一次全国自然灾害综合风险普查工作,8月12日,州普查办组织召开黔东南州第一次全国自然灾害综合风险普查工作培训会,会议由州普查办副主任、州应急局副局长杨绍银同志主持会议。会议以视频形式开到县级,州普查领导小组成员单位负责人、州普查工作专班全体人员在州主会场参加会议,县普查领导小组成员单位负责人、县普查工作专班全体人员在县分会场参加会议。

培训会邀请北京辰安科技股份有限公司工程师进行授课,重点对第一次全国自然灾害综合风险普查的背景、目的与意义、普查成员单位的职责任务、普查标准时点,讲解了普查工作的总体安排和普查内容、调查任务及数据管理工作办法等方面内容进行讲解,并现场解答了大家提出的问题。

培训会议的顺利召开标志着黔东南州第一次全国自然灾害综合风险普查工作正式进入全面、具体的实施阶段。州普查办副主任、州应急局副局长杨绍银要求:一是各县市、各部门要高度重视,深刻领会此项工作的重大意义,全力以赴,推动普查工作顺利开展;二是各县市、各部门要认真深入学习研究国家、省有关普查要求、调查任务及数据管理等内容,确保方向正确,工作顺利推进;三是各县市、各部门既要各负其责,又要通力合作,步调一致,共同做好普查工作;四是各灾种牵头部门要按国家、省普查办要求积极开展工作,积极向省汇报对接,定期向州普查办汇报工作进度和成果内容,确保按时间节点高质量完成工作任务。


相关信息