欢迎访问黔东南州应急管理局门户网站!

个人中心

站内搜索:

搜  索
首页 » 工作动态 » 工作动态
黔东南州应急局召开疫情防控工作紧急部署会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


8月5日,州应急管理局组织召开疫情防控工作紧急部署会,学习贯彻习近平总书记关于当前疫情防控工作的重要指示精神,认真落实李克强总理批示要求及全国、全省、全州疫情防控工作会议精神,研究我局疫情防控工作。会议由局党委书记、局长李宗林同志主持,局全体干部职工参加会议。

会议指出:近期国内外新冠病毒出现多点散发疫情,形势严峻复杂,必须引起高度重视。要进一步增强政治敏锐性,深刻领会、坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,落实好中央、省、州关于疫情防控工作决策部署,把疫情防控工作作为当前重点工作抓实抓好,保持高度警惕,克服厌战情绪、侥幸心理、松劲状态,时刻绷紧疫情防控这根弦,压实工作责任,落细落实疫情防控工作措施,坚决守住来之不易的防控成果。

会议要求:一要严肃工作纪律。要毫不放松地抓好疫情防控相关工作,严格按照疫情防控工作要求抓好落实,局干部职工原则上一律不出省,不与中高风险地区来的人员接触。若特殊情况需出省,一律不去中高风险地区,严格执行外出报备手续,经请示分管领导同意后需同步向分管疫情防控工作领导进行报备。凡是未经批准私自出省或到中高风险地区的一律按违纪处理。同时,要按照相同要求管好自己家属。二要抓好疫苗接种。要按照“应接尽接”的要求切实抓好疫苗接种工作,目前我局疫苗接种率虽已达到要求,但仍有部分未接种人员,对于未接种疫苗人员,必须提供二级以上医院证明,原则上不安排外出培训、学习、考察,不能离州,若违规外出严格按照违纪处理。对于无故不接种人员,不评先、不评优、不晋级并取消年终奖。三要做好防范应对。要做好应急保障工作,加强各项应急物资储备供应,坚持测温扫码,加强自我防护,要减少会议、减少聚集,强化值班工作安排,主动报告涉疫信息,牢牢把握疫情防控主动权,确保各项工作有序开展。同时,要做好应急系统及监管行业领域疫情防控工作监管,确保各项防范措施落实到位。

会议强调:要进一步树牢底线思维,把形势估计得更严峻一些,把问题考虑得更充分一些,以极端认真、极端负责的态度,从严从紧从细落实好疫情防控各项措施,统筹抓好疫情防控及应急管理、安全生产、防灾减灾各项工作,坚决守住安全底线,全力保障人民群众生命财产安全,为全州经济社会高质量发展及“十四五”开好局、起好步营造安全环境。

相关信息