欢迎访问黔东南州应急管理局门户网站!

个人中心

站内搜索:

搜  索
首页 » 工作动态 » 工作动态
黔东南州召开应急管理系统安全生产警示会议
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,认真贯彻落实国家、省、州关于安全生产工作系列部署要求。7月20日下午,黔东南州应急局组织召开全州应急管理系统安全生产警示会议,会议总结回顾了2021年上半年全州应急系统各项工作开展情况,分析当前工作形势,对下一步做好全州应急管理工作作了安排部署。

会上,州安委办主任、州应急局局长李宗林对雷山、施秉、锦屏新任县安委办主任、应急局局长进行警示约谈,对工作中存在问题和不足的县(市)进行提醒谈话,要求各县(市)应急局局长要真正做到脑中有弦、肩上有责、心中有数、手中有招,全力抓好应急管理、安全生产、防灾减灾各项工作任务落实。

会议强调,一是要进一步提升整治敏锐性,深入研判形势、找准问题症结,保持头脑清醒,以对党对人民高度负责的精神推动各项工作落实。二是要进一步理清工作思路,突出工作重点,强化责任担当,推动应急管理工作迈上新台阶。三是进一步强化监管执法,通过完善执法机制,落实执法责任,充实执法力量,提高执法能力,推进严格、规范、公正、文明执法,杜绝只检查不执法,只排查不排除等突出问题,有效解决执法“宽、松、软”。四是进一步加强信息化管理工作,深化安全生产“双控”体系建设应用,健全事故隐患“三张清单”,实现安全风险识别管控和事故隐患排查及整改治理工作系统化、信息化,健全完善基层应急管理网格化。五是切实抓好消防、道路运输、铁路运输、小化工、旅游等重点行业专项整治工作,进一步压实企业安全生产主体责任,夯实安全基层基础,确保全州安全生产形势稳定。

会上,州应急局副局长王家斌、杨绍银、秦泽云分别就分管工作进行了具体安排。州应急局副县级以上领导,各科室(中心)、所属单位负责人,各县(市)应急局主要负责人参加会议。


相关信息