欢迎访问黔东南州应急管理局门户网站!

个人中心

站内搜索:

搜  索
首页 » 工作动态 » 工作动态
秦泽云同志到麻江县调研防汛抗旱工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

7月13日,州防汛办副主任、州应急局副局长秦泽云同志带队到麻江县开展防汛抗旱调研工作。先是到麻江县水务局听取防汛抗旱工作筹备情况,询问了解麻江县历年旱情灾情,如旱情分布区域,影响范围,受旱情威胁群众数量、饮水工程配套设施设备等情况。秦泽云同志还深入物资储备库查看麻江县防汛抗旱物资、装备储备、维护管理等情况,并深入麻江县水冲水库实地调研水库蓄水、设施设备维护和风险隐患排查等工作。

为应对今年可能出现的伏旱高温天气,在调研过程中秦泽云同志还对麻江县防汛抗旱办及相关部门提出以下四方面要求:一是提高认识,做好准备。据气象部门预报,全州今年后期降雨可能较往年偏少,可能出现高温伏旱天气过程,抗旱形势不容乐观,麻江县要提高认识,提前安排部署,做好打抗旱持久战准备。二是高位推动、提前部署。秦泽云同志要求麻江县要提前谋划部署,做好抗旱各项准备工作,将工作做细做实,要统筹防汛与抗旱工作,科学调度有蓄水能力的山塘水库做好蓄水准备。三是重视饮水工程,确保百姓正常饮水。秦泽云要求麻江县要提前排查摸底,充分考虑群众饮水各项问题,要提前做好隐患排查,做好饮水系统设施设备保养、维修等工作,确保伏旱时期群众饮水正常。四是做好抗旱物资装备储备和管理。秦泽云同志要求麻江县台账化管理好仓库防汛抗旱物资,做好设施设备储备、维修、保养等各项工作,确保需要时拿得出、用得上。


相关信息