欢迎访问黔东南州应急管理局门户网站!

个人中心

站内搜索:

搜  索
首页 » 工作动态 » 部门动态
州应急局开展2015年以来较大生产安全事故整改落实回头看工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


根据《州安委办关于组织开展2015年以来较大生产安全事故整改措施落实“回头看”工作的通知》(黔东南安办〔2021〕7号)的安排部署,3月23日至25日,州应急局二级调研员杨晓春同志带州应急局政策法规科有关人员成立工作组赴镇远、岑巩、天柱、从江等4县对2015年以来发生的4起较大生产安全事故的责任追究和整改措施落实“回头看”检查评估工作。

工作组先后在4县开展座谈,认真听取了县级应急管理、公安、消防、交通运输及基层政府等有关部门对于本县较大生产安全事故整改措施落实情况的汇报,并现场查看有关单位事故整改台账及资料,对总体的整改落实状况予以肯定,针对未落实整改的有关事项督促其限期完成。

工作组强调,各县人民政府及有关部门、各生产经营单位要严格加强安全隐患排查,强化风险研判并及时整改;要加强对从业人员的安全培训,坚持有证上岗,制定应急预案;要求各县要铭记事故的惨重历史教训,加强对基层消防体制机制建设,强化人员及设施设备的配备,有效预防和遏制类似事故再次发生。


相关信息