欢迎访问黔东南州应急管理局门户网站!

个人中心

站内搜索:

搜  索
首页 » 工作动态 » 部门动态
州应急局全面系统部署非煤矿山集中攻坚和事故隐患“双排”行动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


2021年3月26日,州应急局组织召开全州非煤矿山安全生产视频会议,传达学习全国非煤矿山安全生产视频会议和全省安全生产视频会议精神,通报全州非煤矿山安全生产情况,再安排再推动全州非煤矿山事故隐患“双排”行动暨专项整治集中攻坚工作。

会议指出,在全州应急管理部门和企业的共同努力下,非煤矿山安全生产形势保持了持续稳定,2020年以来未发生生产安全事故。但安全生产形势依然突出严峻,全州非煤矿山小矿山占比多,专业技术人员缺乏,本质安全水平不高,事故隐患还突出存在,安全监管力量还很薄弱。

会议强调,要严格非煤矿山复工复产安全条件验收,切实解决设备设施停用时间长、从业人员思想松懈麻痹等突出问题,做到“合格一个、验收一个、复工复产一个”。要扎实开展安全生产专项整治集中攻坚及时查摆集中攻坚工作中安全风险评估漏项、安全风险管控盲区、隐患排查治理缺项、责任划分空白,补齐短板。要狠抓重点领域和薄弱环节,扎实开展事故隐患“双排”行动,按照加强矿山安全生产“九项措施”的规定,严肃查处违法生产行为,加快推进不具备安全生产条件的非煤矿山整顿关闭工作。要确保应急物资储备到位,应急演练开展到位,应急队伍人员到位,应急值守到位,切实有效提升应急处置能力。

州应急局主要领导、分管领导,业务科室和重点非煤矿山企业负责人在主会场参加会议;各县(市)应急局分管领导,业务科(股)室有关同志和辖区非煤矿山企业负责人在分会场参加会议。


相关信息