欢迎访问黔东南州应急管理局门户网站!

个人中心

站内搜索:

搜  索
首页 » 工作动态 » 县市动态
“双11”,天柱交警进校园送安全大礼包
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

11月11日是网络购物狂欢节,在这天,贵州省天柱县交警大队民警走进天柱县第二小学上交通安全课,为全校师生免费送去了交通安全知识大礼包。


活动中,交警大队民警结合中学生的年龄和心理特征,运用通俗易懂的语言讲授交通安全知识,利用剖析实际交通事故案引导师生们了解家长接送学生过程中闯灯越线、随意变道、乱停乱放、超员超速、电动三轮车违法载人等交通违法行为的危害性,在广大师生间敲响警钟,做到认清当前交通安全形势,不断增强法律意识,重视交通事故防范。最后民警呼吁,广大师生在出行时要拒绝乘坐超员、超速、无证驾驶、酒后驾驶和非法营运的车辆,自觉摒弃交通陋习,守规矩除隐患,安全文明出行,共同携手营造平安、畅通的校园道路交通环境。

该校2200余名师生认真听取了民警的授课,有效提高了师生对法律法规和交通安全出行常识的认识,民警还在课后向各班发放了交通安全知识宣传资料,老师们纷纷表示感谢天柱交警在“双11”这天送来的交通安全知识大礼包。(县交警大队)



上一篇:
下一篇:

相关信息