欢迎访问黔东南州应急管理局门户网站!

个人中心

站内搜索:

搜  索
首页 » 工作动态 » 县市动态
麻江县举办2021-2022年度烟花爆竹经营安全知识培训
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    2020年10月29日至10月30日,麻江县应急局举办麻江县2021-2022年度烟花爆竹安全知识培训。全县烟花爆竹零售户共178人参加了培训。县公安局治安大队大队长刘登远同志、县应急局副局长刘永林同志出席开班仪式并作工作要求和动员讲话。

刘登远同志对非法经营烟花爆竹的危害进行了讲解,督促各烟花爆竹经营户要守法经营,规范进货渠道,严禁采购和销售非法生产、经营的烟花爆竹,不得私自运输烟花爆竹。

刘永林副局长对烟花爆竹专卖店的安全条件进行讲解,各烟花爆竹零售户要对照《烟花爆竹经营许可实施办法》、《烟花爆竹零售店(点)安全技术规范》进行自查,不满足要求的要在11月30日前整改完毕。整改合格后,才能取得烟花爆竹经营(零售)许可证。

开班仪式结束后,黔东南州鑫浩安安全培训咨询服务有限公司对烟花爆竹经营(零售)户进行安全培训,主要讲解烟花爆竹的防火、防爆及烟花爆竹事故应急管理知识。

此次烟花爆竹安全知识培训,进一步提升了烟花爆竹经营(零售)户的安全知识和防范意识,为实现烟花爆竹安全经营奠定了坚实的基础。                   


     


上一篇:
下一篇:

相关信息