欢迎访问黔东南州应急管理局门户网站!

个人中心

站内搜索:

搜  索
首页 » 工作动态 » 县市动态
省安委办到天柱县开展“定向体检会诊”式安全检查
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


10月28日至10月30日,由省安委办牵头,省应急厅、省自然资源厅、省消防救援总队等省级有关部门组成的专项工作组到天柱县开展“定向体检会诊”式安全检查。省应急管理厅一级巡视员杨朝晖带队,县委书记陆再义,县委副书记、县长吴绍东出席会议。

检查中,省安委办检查组分成5个专项检查小组,深入我县各乡镇(街道)通过开展座谈交流、听取汇报、查阅资料、实地抽查等方式对天柱县委、县政府落实安全防范领导责任情况、县级有关责任部门履行监管工作情况作了全面细致了解。同时还随机现场抽查了道路交通运输、消防、矿山等重点行业领域,生产经营单位的安全生产主体责任落实情况,并对森林火灾、洪涝、地质滑坡等自然灾害重点防治单位作了重点检查。

10月30日上午,省安委办在东方国际三楼会议室组织召开“定向体检会诊”式安全检查工作汇报会。会上,吴绍东汇报天柱县安全生产工作开展情况,随后各专项组集中反馈检查问题并提出整改意见,并表示对天柱县存在的突出问题,省安委办将按照有关规定全程跟踪督促整改。

杨朝晖强调,一是要提高政治站位。进一步认识强化重大安全风险防范和重大隐患排查治理工作的重要性。要把安全意识入脑入心,真正的把安全放在第一位。二要进一步加强责任的落实,要以人为本。要真正体现管行业就要管安全,管企业就要管安全,管生产就要管安全。相关安全生产制度要上墙。责任主体要上墙。形式和内容一定要统一。按制度办事,加强制度的建设补齐短板。三是认真对照清单,找细节,举一反三,全面排查,认真整改。不能只查表面现象,要找深层次的原因进行总结。检查要有目的性,找准问题所在进行排查。做好安全生产检查中的“四不放过”,把“七进”工作认真扎实开展下去。

陆再义表示,要以此次“定向体检会诊”式安全检查为契机,全县在今后的工作务必进一步贯彻好习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻好党中央和国务院,省委、省政府,州委州政府关于安全生产责任的要求,切实抓好落实。

陆再义要求,全县上下一要进一步提高政治站位,抓落实抓整改,始终把人民的安全放在首位。二要提高思想认识抓落实。针对存在的问题和不足,要高度警惕和防范,并及时化解。三要坚持依法依规整改,抓好落实。要按照党政同责和一岗双责的要求,强化各级主体责任抓好落实。四要建立健全长效机制,抓好落实。进一步强化生产安全的意识,深入开展好安全生产专项整治,积极营造良好高质量的经济发展的安全环境。

州应急管理局局长李宗林出席会议,县领导何波、何善权、罗斌、王秀楷等出席会议或陪同现场检查。

上一篇:
下一篇:

相关信息