欢迎光临为黔东南州应急管理局门户网站!

个人中心

站内搜索:

搜  索
首页 » 工作动态 » 县市动态
凯里市精编细织“四张网” 筑牢“两节”安全生产防线
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为有效防范和坚决遏制各类生产安全事故的发生,确保国庆和中秋“两节”期间全市安全生产形势持续稳定,凯里市16个专项整治组坚持过节不放假,扣紧安全弦,多举措筑牢“两节”安全生产防线,为节日期间安全生产工作提供了有力保障。

一是提高思想认识,全面动员“部署网”。9月25日凯里市召开中秋节国庆节安全防范工作会议,9月30日凯里市召开九届市委第273次会议,市委书记向必武及市长杨波均对全市2020年中秋国庆期间安全防范工作进行安排部署。由市安委会、市安全生产专项整治三年行动领导小组、市应急管理局联合印发《关于切实做好2020年中秋节国庆节期间安全防范工作的通知》(凯安办函〔2020〕24号),对“两节”期间全市安全生产工作进行了周密部署。
      二是突出重点领域,严格执法“管控网”。组织有关行业主管部门对道路交通、旅游安全、消防安全等重点领域开展专项安全大检查,深刻吸取10月4日锦屏县渔棚侧翻事故教训,立即部署安排临水和水上浮动设施安全隐患大排查大摸底工作。截止目前,凯里市共出动检查组80次,排查临水及水上浮动设施414件,立行立改隐患7条,限期整改3条。
      三是深入基层一线,强化督查“防护网”。由市安委会派出3个督查组深入27个镇街和部门,对建筑施工、煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、道路交通等重点行业领域,旅游景区景点、公共区域、人员密集场所和疫情防控等安全防范措施内容开展“全覆盖”安全生产综合督查,切实强化各项工作措施落实落地。

四是严肃应急值守,构建处置“保障网”。严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度和信息报告制度,严肃纪律问责、加强安全生产舆情收集和情报研判,确保通信联络和信息报送渠道畅通,建立应急处置联动机制,随时应对各类突发事件。


上一篇:
下一篇:

相关信息