欢迎光临为黔东南州应急管理局门户网站!

个人中心

站内搜索:

搜  索
首页 » 工作动态 » 县市动态
镇远县副县长杨胜朝开展“中秋、国庆”节前安全生产大检查
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为切实做好中秋、国庆期间安全生产工作,有效防范和坚决抑制安全事故发生,确保全县安全生产形势稳定良好发展,9月29日,县委常委、副县长杨胜朝带队县应急局、县消防大队、县文物局等相关职能部门,对重点行业领域开展“中秋、国庆”节前安全生产大检查。

检查组对青龙洞古建筑群、民居宾馆、小型经营场所、镇远汽车站等重点场所的安全工作进行检查。重点对国庆节期间安全隐患排查整改、疫情防控、应急预案制定、疏散演练等工作开展情况进行检查,针对各重点单位的消防设施、用火用电、值班情况等方面工作存在的薄弱环节,检查组要求各重点单位要切实采取降低火灾风险的措施,并做好日常消防安全的自查自纠工作,坚决防范和遏制各类火灾及生产安全事故发生。

杨胜朝要求,各部门以及各生产经营单位要增强忧患意识,绷紧安全生产这根弦,压紧压实安全生产责任;要全面排查消防安全隐患,确保消防设施运行正常、安全通道畅通;要高度重视疫情防控工作,切实采取措施克服麻痹思想和厌战情况;要严格管理,加强监督检查,将安全责任压实到企业经营每一个环节,切实抓好安全隐患的排查整改,做到防范于未然,保障群众生命财产安全。


上一篇:
下一篇:

相关信息