欢迎光临为黔东南州应急管理局门户网站!

个人中心

站内搜索:

搜  索
首页 » 工作动态 » 县市动态
“春种一粒粟,秋收万颗子” ——剑河县应急救援抢险队齐心协力助农抢秋收
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

9月27日,秋雨刚停歇,剑河县应急局局长邰纲敏立即带

领局干部职工及县安全生产专项整治三年工作专班部分工作人员赶往革东镇麻栗村帮助农户抢秋收。

一路稻香满田,随处可见这支可爱的应急救援队伍的身影,活动中,高高撸起的袖子,整齐划一的“弯腰背”,他们齐心协力,分工明确,干劲十足,有的割稻,有的打禾,有的递禾,极大地帮助农户提高抢收进度,汗水和雨水交织,满是丰收的喜悦。
    “真是太感谢你们应急局应急救援抢险队伍了,在我们百姓有困难的时候,你们总是第一个来帮忙的,要不是你们来帮忙,我们稻谷不晓得哪哈才收完”革东镇麻村村民万里龙感谢道。

据悉,县应急救援抢险队伍将持续发力,时刻准备奋战在秋收的第一线上,力争帮助更多群众度过秋收难关。他们与时间赛跑,与天气博弈,确保群众稻谷归袋进仓。

上一篇:
下一篇:

相关信息