欢迎光临为黔东南州应急管理局门户网站!

个人中心

站内搜索:

搜  索
首页 » 工作动态 » 县市动态
省消安委办公室赴天柱县开展自建房消防安全工作调研
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 9月21日,省消安委办公室调研工作组及镇远县相关部门赴竹林镇开展自建房消防安全调研工作,州、县应急局相关领导及镇主要领导负责陪同。

省消安委办公室调研工作组勾清泉一行先后来到竹林镇3.8火灾事故现场、竹林集镇商铺、竹林街住户、竹林镇专职消防队值班室、消防器材室等地进行实地调研。

竹林镇党委主要领导作了工作汇报。3.8火灾事故发生后,我镇高度重视消除自建房屋安全隐患,一是加大宣传力度,通过手机、微信、横幅、广播、讲座等多种方式宣传用火用电安全,提高全镇群众整体安全意识。二是加大排查力度,在全镇范围内开展自建房屋消防隐患大排查,对排查出来的室内外线路不规范马上整改,经营场所与住宅同一栋楼的进行防火分隔改造。三是健全消防器材,村、镇统一购买多种消防设备,建立健全安全机制,通过消防演练、消防讲座宣传消防安全知识,教会群众对消防设施的使用。四是组建专职消防队伍,在村、镇组建专职消防员、义务消防员,通过每月开展消防安全大排查及消防演练,提高专职、义务消防队伍整体素质,降低消防安全事故的发生。五是加强自建房屋管理,加强乱占耕地建房执法力度,严格建房审批制度,对住房设计不符合消防安全的不予审批。

调研结束后,省消安委办公室调研工作组组长勾清泉对竹林镇安全生产工作给予了高度认可,同时提出了要求:一要加强群众主体责任意识,以典型事例加大宣传力度,让群众充分认识到消防安全关系到自身切身利益,提高群众对自建房屋消防安全意识的自觉性、主动性;二要充分吸取深刻教训,牢牢抓实抓紧安全生产相关工作,始终把人民群众生命安全放在第一位。三要强化工作措施,认真落实常规检查,排查出来的问题立查立改,按规章制度严格管理自建房屋。


上一篇:
下一篇:

相关信息