欢迎光临为黔东南州应急管理局门户网站!

个人中心

站内搜索:

搜  索
首页 » 工作动态 » 县市动态
岑巩县召开小型经营场所消防安全提升观摩会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为深刻吸取天柱县竹林镇“3.8”、黔南州惠水县“5.16”等火灾事故的教训,夯实辖区火灾防控基础,补齐短板,切实遏制伤亡火灾事故发生。9月24日,岑巩县小型经营场所消防安全提升观摩会在大有镇召开,县委常委、县人民政府常务副县长王思红出席会议,县人民政府副县长、县公安局局长熊国玺主持会议,各乡镇和相关行业部门负责人参加会议。

观摩会上,解说员带领参会人员参观了消防试点建设展板、消防管网铺设、消防微型站建设、防火分隔改造示范户,观摩了“下店上宅”、“前店后宅”一楼加墙加门和一楼隔墙门阻燃处理等防火措施,现场参观了阻燃木门燃烧实验和大有镇消防专职队操法展示及疏散救人演练。观摩结束后,与会人员参加了全县小型经营场所消防安全提升观摩会会议,会上大有镇、县消防大队、县住建局就做好小型经营场所消防安全工作的经验交流、消防安全整治工作和做好“烟囱楼”整治工作相继发言,向乡镇和相关部门分享工作开展的经验,也提出了消防工作开展中存在的问题和难点。

最后,县委常委、县人民政府常务副县长王思红就近期重点消防工作进行了安排部署:一是要认清当前消防安全形势的紧迫性和重要性,压实责任、监管落实到位;二是以大有镇现场会为契机,学习借鉴改造方法,各乡镇(街道)立即全面启动小型性经营场所消防安全改造行动,按时按质完成目标任务;三是全面开展大起底大排查整治工作,以此为基石紧盯农村防火安全、落实家庭主体责任;四是加强消防安全宣传,利用电视、广播、自媒体和农村宣传大喇叭等加强消防安全普及,组织基层网格力量、驻村工作队进村入户开展防火宣传。


上一篇:
下一篇:

相关信息