欢迎光临为黔东南州应急管理局门户网站!

个人中心

站内搜索:

搜  索
首页 » 工作动态 » 县市动态
三穗县安全生产专项整治三年行动工作调度 暨“三穗县安全生产监管执法月”系列 活动启动会议
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为全面分析研判全县安全生产工作,进一步推进全县安全生产专项整治三年行动工作。9月7日上午,三穗县政府组织召开三穗县安全生产专项整治三年行动工作调度暨“三穗县安全生产监管执法月”系列活动启动会。县委常委、常务副县长杨凯出席并作重要讲话。县安全生产专项整治三年行动专题小组,各乡镇(街道)主要负责人、分管负责人,三年行动成员单位分管负责人,专项整治领导小组全体成员共计80人参加了会议。会议由县安办主任、县应急局局长张祥文主持。

会上,县安委办主任张祥文同志通报三穗县安全生产专项整治三年行动工作推进情况及下步工作计划。县消安办主任曾邦昌同志通报州消防帮扶督导反馈问题、消防安全专项整治工作情况并就下步工作做了安排。交通局、农业农村局、款场乡、瓦寨镇作工作交流发言。

杨凯常务副县长强调:县安全生产专项整治三年行动各专题组、专项整治组牵头部门及成员单位、11个乡镇(街道)。要以“两个清单”为抓手,健全完善风险问题。落实“安全生产专项整治三年行动”是习近平总书记亲自部署安排的一项工作,要充分考虑县经济社会发展和各行业领域安全生产形势实际,健全完善工作机制,狠抓责任落实和隐患排查治理,严格监管执法,加强教育宣传,营造社会氛围,切实推动企业安全生产主体责任、危险化学品、非煤矿山、道路运输、危险废物、特种设备等领域开展安全专项整治,在三年时间内从根本上消除事故隐患,确保实现“三年行动计划”取得明显成效。

杨凯常务副县长要求:一是认清形势,扛起责任,采取措施,牢牢守住安全生产防控工作的底线和红线。各乡镇(街道)、各行业部门领导干部要把抓好重大安全风险安全防范作为重点工作,自觉当先锋做表率,坚守岗位、靠前指挥,抓严抓细抓实安全生产风险隐患排查治理,严防形式主义、官僚主义,做到守土有责、守土担责、守土尽责。二是完善工作机制。县安全生产专项整治三年行动工作领导小组每月至少召开1次工作调度会,每季度向县委、政府会汇报一次工作开展情况。三是依法治理,强化保障,健全体系,形成有效防控工作机制。要树立人民至上、生命至上的理念,层层压实责任、强化责任担当,以更严、更实、更硬的作风把各项安全生产措施抓紧抓实抓到位。要从严从实加强监管执法,切实纠正执法宽松软的问题,对违法违规行为实行“零容忍 ,坚决依法严处。要严肃追责问责,对在工作中不负责、不作为,分工责任不落实、措施不得力,重大问题隐患悬而不决,逾期没有完成目标任务,导致较大以上安全事故发生的,将严格按照“四不放过”原则,从严追究相关单位和人员责任,真正做到“问事必问人、问人必问责、问责必到底”。


上一篇:
下一篇:

相关信息