欢迎光临为黔东南州应急管理局门户网站!

个人中心

站内搜索:

搜  索
首页 » 工作动态 » 县市动态
锦屏县开展易制毒化学品专项检查工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为切断制毒源头,确保我县易制毒化学品“管得着,用得上”,2020年9月3日,锦屏县组织市场监督管理、禁毒、卫健等部门对涉及使用易制毒化学品企业、学校、医疗机构开展安全检查活动。

此次检查主要包括各项安全管理制度落实、危化品标识上墙、是否落实双人双锁管理、是否专人负责和易制毒化学品申报、运输、储存、使用、剩余量等管理台账等方面的内容。检查中,执法人员本着管理与服务相并重的原则,对相关企业的易制毒化学品存储间、操作间和实验室进行了重点检查,对各类使用台账严格核对。对工作中措施不到位,管理制度不健全,台账不规范,《条例》不熟悉的企业,执法人员当场提出整改意见,并对企业负责人、库管人员进行现场指导和培训,宣传讲解《易制毒化学品管理条例》,督促其落实好安全管理各项措施。

此次检查共出动执法人员10人次,检查涉及易制毒化学品企业、医疗机构、学校共8家11个点、共下发限期整改意见书7份。

此次检查进一步规范了我县易制毒化学品安全管理工作,提高了企业的自我监管能力和工作人员守法自律的意识,有效堵塞了管理工作漏洞,严防易制毒化学品非法流失等现象的发生,做到“情况清,底数明”,有效保障了社会公共安全。


上一篇:
下一篇:

相关信息