欢迎光临为黔东南州应急管理局门户网站!

个人中心

站内搜索:

搜  索
首页 » 工作动态 » 县市动态
天柱县“四个方面”夯实火灾防控安全屏障
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为了深刻吸取竹林镇“3·8”火灾事故教训,加强农村消防安全基础设施建设,天柱县从“四个方面”着力夯实火灾防控基础,筑牢农村消防最后一公里屏障。

一是推进乡镇街道政府专职消防队建设。天柱县2020年计划投资220余万元完成联山街道、坪地镇、邦洞街道、瓮洞镇四支政府专职消防队伍建设,加强基层消防队伍力量。目前,天柱县已组建11支60人的专职消防队伍,农村消防救援灭火能力将覆盖全县70%的村寨。

二是加强50户以上连片村寨消防设施改造建设。2020年天柱县投资100万元完成5个50户以上连片村寨的消防水改设施建设,投资38.32元完成479户电改。

三是实施小型经营场所重点整治。天柱县自今年3月份以来,通过对全县小型经营场所开展消防风险大起底大排查,采取以奖代补的形式重点对1209家进行整治改造,投入10万元开设逃生窗口,投入78万元实施防火分隔和安装独立报警器。

四是新增市政消防栓建设。为提高乡镇街道集镇市政消防灭火能力,2020年新增对坪地镇、石洞镇集镇市政消防栓建设,投入8万元新增建设8个消防栓.

上一篇:
下一篇:

相关信息