欢迎光临为黔东南州应急管理局门户网站!

站内搜索:

搜  索
首页 » 工作动态 » 县市动态
黄平县应急局严肃查处一起危化企业未如实记录安全教育和培训违法案件
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为严厉打击违法生产经营行为,落实企业安全生产主体责任,全力遏制各类安全生产事故的发生,保障人民生命财产安全,复产复工工作开展以来,黄平县应急局在全县范围内开展安全生产执法检查。

近日,黄平县应急局执法人员在对黄平县旧州飞机场加油站进行安全生产执法检查时,经现场检查和查阅相关资料发现:一是2019年11月和2020年1月新进加油人员未经安全教育培训考试合格上岗作业,未如实记录日常组织从业人员的安全教育学习情况;二是加油机旁防撞柱松动;三是92号加油机一个灭火器失效;四是罐区停放有私自改装的危险化学品运输车辆。根据《中华人民共和国安全生产法》第二十五条第四款的规定,生产经营单位应当建立安全生产教育和培训档案,如实记录安全生产教育和培训的时间、内容、参加人员以及考核结果等情况。依据《中华人民共和国安全生产法》第九十四条四款规定,生产经营单位未如实记录安全生产教育和培训情况的,责令限期改正,可以处五万元以下的罚款。为进一步强化企业落实主体责任,有效防范生产安全事故的发生,最后经局领导班子集体讨论决定,责令企业对罐区违规改装油罐车相关设施设备给予撤除,其余3条隐患责令限期改正并处以30000元的罚款的行政处罚。

通过此次查处旧州飞机场加油站未如实记录安全教育和培训违法案件,进一步提升了企业安全生产意识,规范了企业安全生产经营行为,对其他企业也起到震慑和警示作用。下一步,县应急局将进一步加大对各生产经营企业监管力度,对存在安全生产违法行为企业从严从重处罚,有力打击企业违法生产经营行为。

上一篇:
下一篇:

相关信息