欢迎光临为黔东南州应急管理局门户网站!

  • 天气预报:

站内搜索:

搜  索
首页 » 工作动态 » 县市动态
镇远县部门联动开展人员密集场所消防安全检查
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为进一步加强人员密集场所火灾防控工作,坚决预防和遏制重特大火灾事故的发生。11月7日,县应急管理局、县消防等单位联合行动对辖区内时尚网咖,新时空网吧,盘龙网咖等人员密集场所开展消防安全检查,全面排查各类火灾隐患。

此次检查,主要对场所消防设施是否正常;疏散通道、安全出口是否畅通;建筑消防设施、消防器材的维护管理是否到位;用火、用电管理制度是否落实等情况进行重点检查,并对场所工作人员消防安全“四个能力”知识掌握情况进行现场提问。

检查结束后,对发现的火灾隐患问题,向责任单位消防安全责任人进行反馈,并提出立即整改建议,督促责任单位要严格落实并遵守各项消防安全法律法规,加大自检自查力度,及时消除安全隐患,共同维护辖区良好的消防安全环境。

    通过督促检查,我县人员密集场所负责人、员工的消防安全意识进一步提高,自查自改工作能力进步一步增强,抗御火灾的能力进一步提升,为辖区消防安全形势稳定奠定良好的基础。

上一篇:
下一篇:

相关信息