欢迎光临为黔东南州应急管理局门户网站!

  • 天气预报:

站内搜索:

搜  索
首页 » 工作动态 » 县市动态
榕江县应急管理局蔡锦局长带队深入建筑工地检查安全工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为深刻吸取“10.28”贵阳市观山湖区美的置业广场在建地下停车场倒塌事故教训,防患于未然,榕江县应急管理局开展地毯式、全覆盖、全方位安全生产大排查大整治行动,切实消除各类安全隐患。

114日,县应急管理局局长蔡锦带队深入榕江县滨河路在建商住楼开展安全生产集中检查。检查组一是查阅了安全管理制度、安全管理机构建立情况;项目经理安全管理人员班组长从业人员的安全生产责任制落实情况特种作业人员持证情况安全检查应急预案、培训档案等相关材料。二是对建筑工地现场防护设施、从业人员防护用品佩戴、警示标识标牌设置等进行了检查。

针对检查中存在的问题,检查组要求业主单位和建设单位相关责任人强化措施、立行立改,确保问题限时整改到位。

    蔡锦局长强调,要吸取贵阳“10.28”事故教训,把安全生产工作放在首要位置来抓一是要从思想上高度重视建筑施工安全工作,严格落实安全生产主体责任,提高防范意识,完善各类防护设施,全力保障工人人身安全;二是要企业做好从业人员的教育培训,做好三级培训和平时的安全培训。三是完善安全生产工作制度,做到检查到位、措施到位、整改落实到位,有效防止各类突发事件发生。


上一篇:
下一篇:

相关信息