欢迎光临为黔东南州应急管理局门户网站!

  • 天气预报:

站内搜索:

搜  索
首页 » 工作动态 » 县市动态
镇远县举行摩托车专项治理启动仪式
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

11月1日,镇远县组织县公安局交警大队应急管理局和各乡镇等单位及县内各加油站、摩托车销售企业、快递企业、外卖企业共计100余人,在舞阳镇日月广场举行摩托车专项治理启动仪式。县委常委、县政府常务副县长舒健出席启动仪式并作动员讲话民警代表摩托车销售代表作表态发言

舒健指出:解决我县摩托车“无牌无证多、交通违法多、交通事故多、管理整治难”的突出问题,有效减少因摩托车事故致贫返贫和引发社会不稳定因素,全力维护全县道路交通安全形势持续稳定保障人民群众生命财产安全11月1日起将在全县范围内开展为期6个月的摩托车专项治理工作。

舒健强调:乡镇、各有关部门一定要认清当前形势,切实增强责任感和紧迫感,紧紧围绕全县“保安全、保畅通、保稳定、助脱贫、创5A”工作主线,根据《镇远县摩托车专项治理工作方案》各项工作要求,最严格的标准加强源头管控、路面执法、宣传警示、执法服务,按照既定的方法、步骤、目标、对象开展专项整治,确保全县不发生摩托车较大道路交通事故。

舒健呼吁:广大市民朋友,要积极支持配合政府部门开展摩托车专项整治工作,带头发动亲朋好友遵守各项摩托车专项整治规定,努力争做交通安全文明的倡导者、践行者,共同创造有序、安全、畅通、和谐、文明的道路交通环境。

    据悉,此次活动还向摩托车市民朋友发放安全头盔100余件,发放宣传资料1000余份,接受交通法律法规咨询100余次。

上一篇:
下一篇:

相关信息