欢迎光临黔东南州安全生产监督管理局门户网站!

  • 天气预报:

站内搜索:

搜  索
首页 » 工作动态 » 县市动态
榕江县安监局开展节前暨雪凝天气安全生产检查工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为有效防范各类安全生产事故发生,保护人民群众生命财产安全,确保全县人民群众过上一个平安、欢乐、祥和的节日。近日,榕江县安委办主任、县安监局局长蔡锦带队,先后到榕江县长发开发有限公司二号石场、古州镇人育村烟花爆竹临售店、贵州省榕江县正鑫矿冶有限责任公司、贵州创科气体有限公司榕江分公司等重点行业企业进行了节前安全生产检查,并与企业安全负责人了解关于对元旦、雪凝天气安全生产和应急管理工作情况,了解安全应急措施及应对突发状况的快速处理方法等,在贵州省榕江县正鑫矿冶有限责任公司实地检查,重点检查存在熔融金属爆炸、喷溅、高温天气作业等安全风险,易造成群死群伤的高危作业场所。同时要求企业全面落实单位安全主体责任在日常安全检查工作中加强巡查力度,时刻保持高度警惕,把安全工作作为重点工作来抓,定期组织开展应急演练,培训员工的应急能力等。

    蔡锦要求:一要全面提升企业安全管理水平,配齐配强安全管理人员,积极开展双重预防体系建设,切实落实企业主体责任。二要对检查出的安全隐患,制定整改、应急方案,严格执行“整改责任、措施、资金、时限、预案”五到位,按时完成隐患整改;三要扎实做好冬季五防工作,进一步压实安全生产主体责任,切实做好各项防雪防冻措施,严防雨雪恶劣天气引发安全生产事故。


上一篇:
下一篇:

相关信息