欢迎光临为黔东南州应急管理局门户网站!

  • 天气预报:

站内搜索:

搜  索
首页 » 工作动态 » 县市动态
丹寨县安监局主要领导带队到龙泉镇检查烟花爆竹专营店
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近日,低温雪凝天气肆虐丹寨县,对全县群众生活和生产活动造成了较大的影响,为贯彻落实省州以及丹寨县委县政府关于今冬明春烟花爆竹专项治理工作部署,切实做好丹寨县凝冻期间烟花爆竹行业领域安全生产工作,保障全县人民生命财产安全。2019年1月2日,丹寨县安监局主要领导带队到龙泉镇检查烟花爆竹零售经营专店。

结合近期凝冻天气情况,本次检查的主要内容有:经营户是否亮证经营、安全警示标志设置、专店内电器线路、灯具、开关、插座等是否按规范设置、专店内是否违规使用明火、大功率电器取暖、烹饪、专店内灭火器是否配备在有效期内、应急水桶是否盛满水备用、是否销售三无产品等内容。

本次共检查烟花爆竹零售经营户12家,根据检查结果来看,大部分经营户的专店都能按照要求设置相关设施设备、配备符合要求的消防器材,规范经营。但也有小部分专店存在违规使用大功率电器烹饪、使用电炉烤火、电线、插座、灯具未按规范设置、灭火器压力过低等问题。针对检查发现的问题,检查组责令相关责任人员立即整改,确保安全。同时要求各经营户在积雪凝冻的天气情况下,注意安全,远离明火,严格按照相关规范经营烟花爆竹,确保不发生事故。


上一篇:
下一篇:

相关信息