欢迎光临黔东南州安全生产监督管理局门户网站!

  • 天气预报:

站内搜索:

搜  索
首页 » 工作动态 » 县市动态
凯里市安监局为贫困户千里搭桥续亲情
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

爱心搭桥     情牵千里

                                                                                               -----凯里市安监局帮助帮扶户联系上失联多年的亲人


在全国自上而下轰轰烈烈的脱贫攻坚工作中,凯里市安监局坚持以脱贫攻坚统揽全局,始终把打赢脱贫攻坚战作为当前和今后一个时期的政治任务和重点工作抓牢抓实,以实际行动切实帮助帮扶户解决困难。近期,凯里市安监局与山东省沂南县安监局两地共同谱写了一曲千里搭桥接续亲情的故事。

事情缘起于岁末年初的脱贫攻坚大走访行动,在走访过程中帮扶干部了解到龙场镇渔洞村泡木组罗凤其户多年以来一直有一个未解的心结:罗凤其仅有的一个身患残疾(聋哑)的女儿前远嫁山东,十余年来家人仅接到一封女婿的来信,告知已生育了一个男孩后即失去了联系。老人对身在远方亲人的思恋随着时间的推移愈加迫切,在同帮扶干部的交流中甚至流露出准备孤身前往山东寻亲的想法。

局领导在每周脱贫攻坚工作调度会上得知这一情况后高度重视,当即着手对解决帮扶户困难的事情进行研究,本着把帮扶户当亲人、帮扶户的困难就是我们的困难想法,指派专人负责全程跟进负责解决此问题。考虑到帮扶户老人年事已高,孤身前往山东舟车劳顿难以保证安全以及加剧老人经济负担的实际困难,包户帮扶干部首先通过公安、计生等部门咨询查找,但由于未能提供其女婿的身份证号码,一时间未能找到。此法不通,帮扶干部心生一计,何不发挥安监系统同行的优势再试一次呢!于是按照老人提供的通信地址,首先电话联系沂南县安监局,请沂南县安监局同志提供苏村镇政府的电话号码,苏村镇政府提供了门家庵子村村两委领导的电话号码,通过门家庵子村党支部书记终于联系上了老人的女婿一家。一条电话线,承载了两地亲人的思念之情,也圆了罗凤其老人多年的夙愿。得知女儿女婿一家生活安定、外孙已入读初中并在今年已建好新房搬入新居等好消息,老人脸上终于展现出了难得的欣慰笑容。

因为脱贫攻坚,远隔千里的两地安监部门手牵在了一起,共同谱写了一曲爱心搭桥情牵千里助力帮扶户接续亲情的美好佳话。


上一篇:
下一篇:

相关信息