欢迎光临黔东南州安全生产监督管理局门户网站!

  • 天气预报:

站内搜索:

搜  索
首页 » 工作动态 » 县市动态
天柱县安监局深入白市镇兴旺村开展“共度扶贫日”主题活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

根据天柱县委、县政府开展“共度扶贫日”工作安排,11月7日,天柱县安监局党组成员、副局长林世波同志带领三名党员干部到白市镇兴旺村开展“共度扶贫日”主题活动。

县安监局一行人与村两委负责人、驻村干部、群众代表进行座谈交流,实地走访了2户贫困户。初步了解了兴旺村的交通、饮水、扶贫搬迁、就学、就医、产业发展等基本情况及目前存在的主要问题。林世波同志就发展扶贫工作提出三点意见。

一是政策宣传。全体干部要加强对扶贫政策的理解和学习,将惠民利民的扶贫政策及时宣传到位,确保群众知晓率达到100%,充当好政策的传播者。

二是因地制宜。村两委负责人要结合本村的实际情况,适当的引导和鼓励群众以多种形式脱贫,充分调动村民的脱贫积极性,发展自身的内生动力,到聚众合力脱贫。

三是技术培训。扶贫先扶智,能力脱贫。从种植业、养殖业、劳务等方面,积极引导村民参与技术培训,通过双手致富。

    最后,林世波同志表示,村两委存在的难题可以及时与我们及相关部门沟通,我们会积极配合和协商,解决难题,共同打好这场脱贫攻坚战。


上一篇:
下一篇:

相关信息