欢迎光临黔东南州安全生产监督管理局门户网站!

  • 天气预报:

站内搜索:

搜  索
首页 » 工作动态 » 县市动态
州安委办到凯里市开展第四季度安全生产综合监管督导工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

按照《州安委办关于开展2018年第四季度综合监管工作督导检查的通知》(黔东南安办﹝2018﹞104号)文件的工作安排,2018年11月6日至7日,州安全生产第二综合督导组组长、州安全生产执法监察支队支队长罗小庆同志率队对凯里市部分市直部门、乡镇及其生产经营企业开展安全生产综合监管督导(抽查)工作。

督导组一行先后到达炉山镇政府、炉山客车站、凯里市青松汽车运输有限公司、贵州其亚铝业有限公司和凯里市安监局,通过采取查现场、查资料、询问了解等多种督查形式,仔细了解了各相关单位在农村消防、道路交通、打非治违、隐患排查治理、“双控”体系建设进展等方面的工作开展情况,同时对市住建局、市教科局、市运管局、市交警大队等各行业主管部门的安全生产工作材料采取抽查的方式,分别对事故调查、违法行为行政处罚程序等执法环节进行督查。

督查活动完毕后,督导组认为:凯里市委、市政府高度重视安全生产工作,能够积极贯彻落实国家、省、州关于安全生产的安排部署及具体要求,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,加强对安全生产工作的组织领导,加大安全生产监管力度,基本形成了一把手负总责,分管领导综合协调,安监机构具体抓,职能部门各司其职的领导机制和齐抓共管的工作格局,为凯里市2018年安全生产形势的总体平稳打下了坚实的基础,为凯里市经济的又好又快发展、社会的安定和谐,创造了良好的安全生产环境。
  督导组同时就督查活动中发现存在的如客车站未能完全落实客运车辆的每日例检制度、运输企业
主要负责人对于各班线的具体营运车辆数量底数掌握不清、部分单位的隐患排查治理工作未形成闭合等问题一一当场指出。对于督查发现的问题,各单位表示将尊重和听取督导组的意见和建议,及时整改和完善,依法履职,切实落实两个“主体责任”,将安全生产工作推向一个新台阶。


上一篇:
下一篇:

相关信息