欢迎光临黔东南州安全生产监督管理局门户网站!

  • 天气预报:

站内搜索:

搜  索
首页 » 工作动态 » 县市动态
黎平县召开第四季度安全生产工作会议
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

11月7日,黎平县召开第四季度安全生产工作视频会议,主会场设在县政务中心四楼会议室,各乡镇(街道)设分会场。县委副书记、县人民政府县长肖凯旋,县委常委、县人民政府常务副县长杨昌华、县人民政府副县长陈启鸫,县政协副主席韩鸿毅出席会议,在主会场参会的还有县安委会成员单位和重点企业主要负责人。会议由杨昌华同志主持。各乡镇(街道)党政领导班子成员,综治办、安监站、林业站、村镇站、农村公路管理站、派出所负责人五个专职消防队(肇兴、地坪、茅贡、双江、尚重)队长在分会场参会。

    会上,传达学习了全国、全州安全生产视频会议精神和全省、全州今冬明春火灾防控工作会议精神;县安委办、县道交办、县消安办、县森防办分别通报了前三季度本行业领域工作开展情况并安排部署了下步工作。会上对岩洞镇安全生产工作责任落实不到位进行了全县通报批评。

    最后,肖凯旋县长强调:一是提高政治站位,深刻认识安全生产工作极端重要性。牢固树立“四个意识”,切实践行“两个维护”,增强责任感、紧迫感和使命感,把人民群众生命和财产安全放在首位。二是强化责任心,落实责任制。安全生产事关人民群众生命财产安全、事关改革发展大局、更事关党和政府形象,既要讲发展进度又要讲治理效果。严格按照谁主管谁负责,谁分管谁负责的要求落实好各项工作,确保安全生产工作时时有人抓、事事有人管。三是突出重点领域,开展专项整治,确保隐患大排除。加大对道路交通、农村消防、建筑施工、非煤矿山等行业领域的专项整治,深刻汲取“海恩法则给安全管理工作的警示,任何一起事故的发生都是有原因且有征兆的,安全生产工作重在预防,关键在治,要把隐患当事故来治理,把事故隐患消灭在萌芽状态。四是严肃追责,确保岁末年初安全生产形势持续稳定对于安全生产领域存在的慢作为、不作为、乱作为等不良行为要加大惩罚力度,县纪委监委要加大对安全生产领域的督查检查力度,严防出现责任追究失之于宽、失之于软、失之于松的问题。

1.jpg

上一篇:
下一篇:

相关信息