欢迎光临为黔东南州应急管理局门户网站!

个人中心

站内搜索:

搜  索
首页 » 工作动态 » 图片新闻
镇远县应急管理局多措并举纵深推进新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为迅速高效应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,切实抓好疫情防控工作,深入贯彻落实省州县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作相关会议和文件精神,县应急管理局多措并举纵深推进新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,保障全县人民群众生命安全和社会稳定。

一是及时安排部署。1月23日,省州县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议结束后,立即召开会议传达学习省州县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议精神,研究部署县应急管理局疫防控工作措施。会议指出,此次疫情防控工作对新成立的应急管理局来说,既是一场攻坚战,也是一场大考验,全局要全力配合做好疫情防控工作,确保各项工作部署落实到位,全体领导干部春节期间不放假,全员参与疫情防控备勤,坚决服从县疫情防控工作领导小组办公室调度

二是强化内部防控措施。县应急管理局承担着救民于水火、助民于危难,防范化解安全风险、应对处置各类灾害事故的重要职责使命,全局将进一步严格队伍日常管理,严格请销假制度,减少集中活动,细化内部防范措施,做好内部疫情防范、保持队伍战斗力,确保管理不出漏洞、队伍不出问题才能更好地支持防疫工作,也是真正对民众、对事业负责。

三是加强应急联动。充分发挥应急管理工作的职能作用,在党委政府统一领导下,加强部门联动,抽调人员与县委办、县政府办、县委宣传部、县发改局、县公安局、县卫健局到县疫情防控工作领导小组办公室集中协同办公,负责县疫情防控工作领导小组员单位协调联络,强化应急值守和形势研判,积极协助做好防控工作。

       四是抓好卡点检测。根据县疫情防控工作领导小组安排,统筹协调县卫健、公安、交警部门及有关乡镇到思剑高速镇远南站、镇远西站、等出口设立临时点开展新型冠状病毒肺炎疫情防控临时体温检测工作,1月24日12时以来,累计检测8557辆入县车辆人员体温,暂未发现体温异常人员。




上一篇:
下一篇:

相关信息