欢迎光临为黔东南州应急管理局门户网站!

个人中心

站内搜索:

搜  索
首页 » 工作动态 » 图片新闻
凯里市召开2020年第二次安全生产工作会议
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为认真贯彻落实近期省、州安全生产电视电话会议精神,深入分析当前安产生产面临的严峻形势和存在的突出问题,1月17日(星期五)下午16:00,凯里市召开2020年第二次安全生产工作会议,会议由市委常委、市人民政府常务副市长杨洪宇同志主持,各镇街道主要负责人、市安委会成员单位分管领导共计50余人参加了会议。

会上,市应急局、市交警大队、市消防救援大队分别通报了近期安全生产、交通安全、消防安全等工作开展情况,并分别就下一步如何做好安全生产、交通安全、消防安全等重点行业领域工作进行了安排部署。

       最后,杨洪宇同志强调,一是严密火灾防控措施,确保各项隐患治理到位。春节元宵节期间,各镇(街道)及各部门要进一步加强冬季农村消防安全工作,深入开展农村消防“查电防火”专项行动和消防车通道集中整治行动,及时消除火灾隐患,确保全市火灾形势稳定。二是要坚决落实部门监管责任,按照“谁主管、谁负责”、“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的原则,进一步压实安全生产管理责任,确保安全监管无盲区、无空白。三是严格强化宣传培训,充分利用电视台、条幅、LED显示屏、微信等媒介宣传公共安全知识,加大开展岗前各类安全知识培训,全面提升全民公共安全防范意识率。四是紧紧围绕“保安全、保畅通、保稳定、助脱贫”工作主线,采取强有力的工作措施,大力开展摩托车专项整治工作,加强源头监管、路面执法、宣传警示、执法服务,努力实现“一个确保”、“两个下降”、“三个提升”、“四个解决”。五是切实抓好春节元宵节期间应急管理安全生产和防灾减灾救灾各项工作。要加强领导,狠抓春节元宵节期间隐患排查,加强对重点行业、重点部门、重点环节的巡查。完善应急预案,强化应急组织工作,突出系统性、针对性、可操作性,确保应急预案能够快速有效应对突发事件。要做好节假日期间的值班值守工作,严格执行领导干部带班制度、24小时在岗值班制度、请假制度和信息报送制度,严明工作纪律,坚决杜绝擅离值守现象,确保值班工作规范高效、有序运转。六是加强隐患排查整治,全力防范化解风险。聚焦交通、旅游、食品、危化、消防等重点领域开展大整治、大排查,确保全市人民度过一个平安、祥和、欢乐的新春佳节。


上一篇:
下一篇:

相关信息